Serie C
Calcio a 5 - Maschile

Dalla paura alla gioia più totale: Il Time Out sferra il "colpo-Conad"

05/05/2016

Il Time Out Futsal miete anche la vittima Conad Arca, sconfitto 5-4 al termine di una gara entusiasmante, con un finale clamoroso: negli ultimi sessanta secondi, prima Quirini porta il pari alla sua formazione, poi è Marion Cercizi l'eroe conclusivo con la rete che trascina il Time Out al quarto posto. Il Conad Arca ora trema.

Calcio a 5 - Serie C Gir. A - E alla fine, ci pensa Cercizi. Si potrebbe sintetizzare così l'entusiasmante sfida valevole per la dodicesima giornata di campionato. Squadre agli antipodi: il Time Out si presenta per la sfida con ben 10 presenze, il Conad Arca con sole cinque, in cui spiccano le defezioni di giocatori di rilievo come Bomber Proietti e Falsini. Tuttavia, la gara è intensa fin dalle prime battute, nelle quali i biancoblu di Capitan Proietti tengono costantemente il pallino del gioco, anche se sono i giallorossi a costruire le prime palle gol giocando di rimessa. A sbloccare la sfida, ci pensa Fabri, che scocca un sinistro da centrocampo che coglie impreparato Casagrande e porta il Time Out in vantaggio. Poco più tardi, raddoppia il brasiliano Barreto con un comodo tap-in dopo la traversa di Giovannetti. Il 2-0 sembra piegare le gambe ad un'avversario a corto di soluzioni (numeriche, ma soprattutto offensive). E invece così non è, perchè c'è un Capitan Arca ispirato, che mette sulla testa di Sabbatucci il gol che riapre la contesa, e poco dopo, è lo stesso Matteo Arca a tirar fuori dal cilindro un destro poderoso che batte il portiere Proietti e riporta il punteggio in parità. Il Time Out Futsal si sveglia dal torpore, e nel finale di tempo si regala il nuovo doppio vantaggio, per merito di Claudio Industria: dapprima, il forte attaccante elabora un delizioso colpo di tacco su schema da punizione che trafigge il portiere. Poi, sempre Industria, supera con un tunnel in velocità Pacifici e serve a Markolaj un pallone che è solo da buttare in porta: la prima frazione termin così per 4-2. Nella ripresa, ci si domanda quanto possa resistere il Conad Arca senza ricambi, eppure la formazione di Mister Caneponi, gioca una delle partite più "intelligenti" della propria stagione per risparmio delle forze e capacità di cinismo. E dopo aver tenuto botta agli attacchi insistiti del Time Out, ecco che Pacifici trova una gran conclusione dalla tre quarti e riapre la sfida. Negli ultimi sessanta secondi di gioco, avviene di tutto. Il Time Out paradossalmente si sbilancia, e in contropiede il Conad Arca sull'asse Sabbatucci-Quirini trova il clamoroso pari: assist del primo, e tap-in vincente del secondo. Squadra in festa. Ma la gioia dura poco, perchè sugli sviluppi di un calcio di punizione, è Marion Cercizi a battere dalla distanza il gol che porta in gloria i suoi! Il Time Out Futsal vince, ottenendo il quinto trionfo di fila, che proietta loro al terzo posto in concomitanza con un Conad Arca, che ora deve anche guardarsi le spalle per evitare sgradevoli sorprese.