IV Memorial "Amici del Tigre"
Calcio a 7 Open - Maschile

C7, Memorial Amici del Tigre: Contrada Collis e Tess Collection, due prove di forza per il final 4!

21/06/2017

Di fronte ad una stupenda cornice di pubblico al Parco dei Giardini di Amelia, abbiamo assistito a due quarti di finale palpitanti. Il Tess Collection ha avuto ragione per 3-0 di un Centro Tim Luca Luzi generoso ma opaco in zona d'attacco, mentre il Derby delle contrade manda in atto il "colpo di scena", che vede l'estromissione dei campioni in carica (Platea) in favore del Collis.

Calcio a 7 - Memorial "Amici del Tigre" - Quarti di Finale - Fanno festa Tess Collection e Contrada Collis, che si aggiungono a Ristorante La Cavallerizza e Contrada Vallis per il "final four" conclusivo del torneo. Nella sfida delle 20.30 di ieri sera, il Centro Tim Luca Luzi, privo del suo bomber Mattia La Penna, cede il passo al cospetto del Tess Collection. Giocano meglio "gli orange", che coronano il maggior possesso palla con la rete iniziale di Giontela, lesto a buttare in porta un pallone vagante sulla linea di porta dopo una bella giocata di Turcarelli. I rosso-verdi sangeminesi provano la reazione immediata, ma il portiere Marcucci è bravo in più circostanze. Il Tess Collection trova il raddoppio già in chiusura di primo tempo grazie ad un tiro di Chiapparicci che il portiere respinge con i piedi, ma fa carambolare il pallone dentro la propria porta. Nella ripresa è sempre il Tess a cercare il gol per chiudere i conti, con il Centro Tim che a poco a poco avanza il proprio baricentro nel disperato tentativo di riaprire la contesa, che però verrà definitivamente chiusa dopo un errore in fase di disimpegno dei rosso-verdi, che scatenano il contrattacco di Trenta che batte il portiere senza esitazioni. E' il 3-0 che chiude il match, ma prima del triplice fischio finale c'è spazio per un sussulto d'orgoglio del Centro Tim che si procura un rigore, che però viene fallito (con grande parata di Marcucci).
L'attesa principale, era per il "Derby delle contrade amerine" tra Collis e Platea, con quest'ultimi che dovevano difendere il titolo di campioni ottenuto lo scorso anno. I bianco-blu di fatto, giocano un gran primo tempo, mettendo spesso all'angolo i nero-verdi che tuttavia, riescono a reggere l'urto grazie alle ottime parate di Chieruzzi (probabilmente il migliore in campo). Il Platea non sblocca il match, e così nella ripresa subisce la rete dello svantaggio ad opera di Luzi, che schiaccia un pallone di testa sugli sviluppi di calcio d'angolo battendo l'estremo difensore avversario. Platea prova la reazione e la trova con un tiro velenoso di Costantini che "buca" le gambe al portiere e fa 1-1. Nonostante il gol subito, rispetto alla prima frazione, i Collis danno la sensazione di aver maggiore sicurezza nei propri mezzi. La stessa sicurezza che porta Corvi a calciare direttamente in porta una stupenda punizione che finisce sotto l'incrocio dei pali. Nel finale accade di tutto: l'assedio del Platea è generoso, ma impreciso, e in contropiede il portiere dei biancoblu Pernazza controlla male un pallone con le mani regalando di fatto un cioccolatino a Falasco che lo supera con agilità. Il 3-1 nero-verde uccide la partita, nonostante ciò Platea si procura un rigore che però Sciarra trova l'ennesima parata di Chieruzzi. I Campioni in carica cedono il passo, i Collis approdano in semifinale.
Da notare la grande partecipazione del popolo amerino a questo Memorial: Tutte le serate hanno visto una nutrita presenza di pubblico, ma ieri sera in modo particolare ci sono state oltre 100 presenze. Chapeau!

Questo il quadro delle semifinali, che si giocheranno Giovedì 22 Giugno.
Ore 20.30: Rist. La Cavallerizza - Contrada Vallis
Ore 22.00: Tess Collection - Contrada Collis

La finalissima, è in programma Sabato 24 Giugno.