IV Memorial "Amici del Tigre"
Calcio a 7 Open - Maschile

C7, Memorial Amici del Tigre: La Cavallerizza di misura, i Vallis di prepotenza: Urlo semifinale!

20/06/2017

Sono iniziate le sfide da dentro o fuori. Maledizione quarti di finale per African Boys e Real Mentepazzi: rispettivamente superate da La Cavallerizza (grazie a una doppietta di Bomber Boccoli) e da Contrada Vallis (straripante 6-1 in cui spicca ancora una volta un super Gazzani).

Calcio a 7 - Memorial "Amici del Tigre" - Quarti di Finale - Si accendono ancor di più le serate amerine nella suggestiva cornice del campo dei giardini. Ieri sera le prime due sfide valevoli per i quarti di finale, che non hanno deluso le aspettative. Già, perchè se nel 2-1 del Ristorante La Cavallerizza sugli African Boys il risultato parla chiaro di una sfida equilibrata, lo stesso si può dire anche nel match successivo che ha visto prevalere i Vallis per 6-1 contro il Mentepazzi, con un risultato eccessivamente largo per quanto visto sul campo. Ma andiamo con ordine.
Nel match che ha aperto la serata, sembra tutto facile inizialmente per i bianco-blu de La Cavallerizza, che partono subito a mille siglando due reti con Boccoli: bravo di testa sull'assist di Carusone nella prima rete, geniale nel girarsi e battere di prima intenzione Gadiaga per il raddoppio. Sembra tutto finito, e invece il cuore degli African non cessa di battere. La formazione in maglia rosso-blu ci prova a più riprese, trovando però sulla sua strada un attento Cianchi. La Cavallerizza nonostante l'ottimo apporto dato da Lionetto nel corso della prima frazione, non riesce a colpire ancora e si va al riposo sul punteggio di 2-0. Nella ripresa gli African partono a mille, riuscendo a trovare la rete che riapre le ostilità con Sangarè, che era apparso abulico nella prima frazione, e si trasforma radicalmente con diverse giocate degne di nota. La Cavallerizza tiene botta, anche se fatica a riproporsi con convinzione in avanti. Ma alla fine, il punteggio sancisce il trionfo dei bianco blu che approdano in Semifinale.
Nella seconda sfida, Contrada Vallis (quella di Luca) riesce nella grande impresa di far fuori il Real Mentepazzi con uno straordinario 6-1. Risultato come detto, forse fin troppo ampio dato che la partita è stata accesa, in modo particolare nel primo tempo. Anche qui, come nella gara inaugurale, avvio shock con due reti subito in apertura per i gialloblu ad opera di Monesi (splendida conclusione al volo) e della "Gazza Ladra" Alessio Gazzani (che si gira in un fazzoletto liquidando l'estremo difensore). Il momento chiave della sfida è tutto qui: perchè il Mentepazzi nonostante un paio di assenze di rilievo, opera il massimo sforzo per riaprire l'incontro creando i presupposti per siglare un gol. Massaccesi si divora un gol già fatto colpendo di testa alto sopra la traversa con la porta praticamente sguarnita. Poco dopo, Ruco si procura un calcio di rigore propiziando il (presunto) tocco di mano di Pastura. Dal dischetto, è lo stesso Bomber dei bianco-arancio-blu a calciare, ma qui il portiere Alessandro Trecastagni si esalta deviando in corner e compiendo un'autentica prodezza. E come si sa, nel calcio: gol mangiato, gol subito. E il primo tempo si chiuderà con il tris dei Vallis con il dolce tocco sotto di Costantini che beffa il portiere (che poi si scontra con Capitan Tomassini che non può così intervenire).
Nella ripresa è ancora Gazzani-show con un'altra rete "alla Inzaghi" a fare il poker. La reazione del Mentepazzi è con il gol fortuito di Massaccesi. Ma è soltanto una chimera, poichè i Vallis dilagano nel finale con altri due gol: Albini salta il portiere e sigla la rete del 5-1, poi è Suatoni a ribadire in porta un tiro precedentemente respinto da De Santis. Contrada Vallis, nel segno del ricordo di Luca, si toglie la soddisfazione di giungere al Final Four!