Spring Cup

Volley: Leonardo Da Vinci Sport Clinic vola in finale a punteggio pieno!

21/06/2017

Palestra Marconi, 19 Giugno, va in onda l'ultima sfida dello Spring Volley 2017 tra la capolista L. Da Vinci e i Bagherozzi.

Pallavolo Misto (Spring Cup) - Un match che non ha alcuna influenza sulla classifica finale, ma che può dar spazio a prove su pista da parte dei coach di entrambe le formazioni in vista delle finali.
Le squadre scendono in campo per contendersi il primo set ed inizia la partita con un certo equilibrio. Bagherozzi e ospiti trascorrono i primi punti a studiarsi, ma senza mai sbilanciarsi troppo. Appena superate le prime battute però la L. Da Vinci decide di aver completato la fase di studio ed affonda il piede sull'acceleratore, doppiando gli avversari sul 12-6.
Si prosegue il set a senso unico, con i Bagherozzi che rincorrono una L. Da Vinci che, mai troppo messa in difficoltà, sbaglia pochissimo e si porta sul 21-11 per poi, con l'ingresso della Scassini, chiudere il set con un ampissimo vantaggio, sul 25-13

Mr. Shanaka tenta di motivare i suoi che sembrano annebbiati di fronte ad un avversario di livello. Ricaricati psicologicamente e fisicamente i Bagherozzi rientrano in campo e superato il 2 a 3, si trovano nuovamente ad inseguire i ragazzi di Piergiovanni che un punto dopo l'altro, con gioco semplice ma efficace, staccano i padroni di casa sul 9-4 prima e sul 14-7 appena dopo.
Di nuovo cambio di palleggiatrice per la L. Da Vinci, di nuovo dentro la Scassini per la Michini. Forse l'aver interrotto il ritmo, forse un calo di concentrazione da parte degli ospiti e i Bagherozzi subito ne approfittano e, ritrovando una certa lucidità, accorciano le distanze sul 12-17, poi di nuovo ad effetto elastico perdono terreno sul 14-22. Questo però per nulla li turba ed anzi li carica permettendo loro una rimonta che è simbolo dell'impegno che la squadra di Mr. Shanaka ha messo durante tutto l'anno.
Ci si trova ora sul 20-22 per la L. Da Vinci che si trova ora con il fiato dei Bagherozzi sul collo. Tempo chiamato dalla formazione di casa e poi di nuovo in campo per il gran finale, combattuto ma dall'esito maggiormente atteso... 25-22 per la L. Da Vinci che si porta in vantaggio per 2 set a 0.

Comincia il terzo set di una partita che ormai fa intuire l'esito finale. L. Da Vinci in netto vantaggio e Bagherozzi forse troppo poco lucidi e frizzanti per tentare un ribalto. Il set inizia però con gli stessi Bagherozzi in vantaggio per 4-3 e poi sull'8-7.
Sbagliano poco Chiucchiuini e compagni e sfruttano bene le disattenzioni degli avversari che si trovano a rincorrere il sestetto di casa sul 15-12. Piergiovanni però non ci sta e interviene con un cambio tattico facendo uscire un buon Venturi, a favore di Pica.
La mossa si rivela quella giusta e la L. Da Vinci ritrova la giusta concentrazione che gli permette di tornare in vantaggio sul 17-16. Ribaltamento della situazione che i Bagherozzi non riescono a fronteggiare e di nuovo tornano in difficoltà, rincorrendo, ma ormai con poca enfasi, gli avversari che volano sul 22-17 e poi completano l'opera sul 25-18.

I 2 poli opposti del campionato non smentiscono i pronostici fatti e la L. Da Vinci finisce il campionato in testa alla classifica e con il primato di imbattibilità cucito sulla maglia. I Bagherozzi al contrario, purtroppo, chiudono la stagione senza neanche una vittoria, alla quale sono arrivati vicino soltanto durante la partita in casa contro la S. Martino.

Proprio stasera, ore 21.30, Orazio Nucula si disputerà la finalissima per la vittoria dello Spring Volley 2017 tra Leonardo Da Vinci Sport Clinic e Volley School San Martino. E domani, 22 Giugno si terrà la finale per il terzo e quarto posto tra Arronese Volley e Bagherozzi. Di sicuro ne vedremo delle belle. Il consiglio è il solito: non mancate!