Spring Cup

Volley: San Martino vince e conquista a pieni voti il secondo posto!

20/06/2017

​Bel match quello tenutosi mercoledì scorso all'Orazio Nucula tra i padroni di casa della School Volley San Martino ed i Bagherozzi.

Pallavolo Misto (Spring Cup) - I presupposti per uno scontro emotivamente coinvolgente c'erano tutti. Da una parte i Bagherozzi affamati di punti scendevano in campo con l'ascia di guerra in mano, dall'altra la San Martino necessitava di una vittoria per avere la certezza matematica del secondo posto.
Altro elemento di interesse di sicuro è il 3-2 che la San Martino all'andata aveva portato a casa dopo una prestazione quanto meno discutibile. Diciamo che fare un pronostico per una serie di motivi non era affatto facile.

Finito un riscaldamento un po' prolungato per motivi tecnici, le squadre scendono in campo: i Bagherozzi con un sestetto già collaudato, i ragazzi di Piergiovanni invece con una formazione rielaborata.
Partono in vantaggio i Bagherozzi sul 2 a 0, ma i padroni di casa non stanno lì a guardare e ben presto ribaltano la situazione sul 4-2 e poi prendono anche un vantaggio interessante sul 15-10
Cambio nelle file dei Bagherozzi che decidoni di schierare la Scatolini al posto della Petigliani. Laudi e compagni spingono sull'acceleratore e vanno sul 21-11. Mr. Shanaka tenta di spezzare il trend positivo degli avversari con un timeout tecnico che però non sortisce gli effetti sperati e la San Martino porta a casa il primo set sul 25-13.

Poche parole per gli atleti della San Martino che senza strafare stanno conducendo una partita pulita senza lasciare spazio ad errori gratuiti e si rientra in campo.
Subito guizzo dei padroni di casa che si portano in vantaggio sul 6-1 e poi ancora sul 14-5. Di nuovo timeout tecnico per i Bagherozzi che a differenza di altre partite sembrano in sofferenza e soprattutto carenti di quella grinta che li contraddistingue e che in altre occasioni ha permesso loro di fronteggiare a testa anche avversari più tecnici.
Continua con giocate semplici ed efficaci la San Martino che estremizza il proprio vantaggio sul 22-9 e poi va a chiudere con capitan Petrollini che mette a segno il venticinquestimo punto lasciando gli avversari a 10.

Bagherozzi demoralizzati da una parte e San Martino serena dalla parte opposta della rete. Entra in campo Ratini per Laudi e si comincia a giocare il terzo set.
Questa volta i Bagherozzi non danno respiro agli avversari nei primi punti con Fagotti che in battuta da filo da torcere agli avversari forse un po' troppo in relax e che in breve tempo si ritrovano sotto per 7 a 0 in favore degli ospiti.
Tempo tecnico questa volta chiamato da Mr.Piergiovanni che chiede ai suoi di ritrovare la concentrazione perduta.
I Bagherozzi restano ancora in vantaggio sul 10-3, poi un buon turno in battuta di Ratini accorcia le distanze sul 10-7, poi di nuovo riallungano le distanze gli ospiti sul 14-9.
Nuovo calo dei Bagherozzi in parallelo con un colpo di reni dei padroni di casa e la situazione si ristabilizza si 17 pari.
Nervosismo tra i ragazzi di Mr. Shanaka che non mollano seppur turbati dalla rimonta appena subita. Passano in vantaggio Petrollini e compagni sul 22-19.
Doppio cambio da entrambe le parti per vedere se forze fresche possano essere la chiave per una rimonta da una parte o per la chiusura del set dall'altra.
Entrano quindi in campo Appolloni e Laudi da una parte e Scatolini e Becelli dall'altra.
Il risultato appare però ormai scritto e il set, nonostante gli sforzi costanti di Cottini e compagni si chiude sul 25-21 in favore della San Martino che oblitera così il suo biglietto ufficiale di accesso alla finale per il primo e secondo posto.

Nel prossimo articolo parleremo del match tra L. Da Vinci ed Arrone. Nonostante a questo punto la classifica sia già congelata difficilmente l'Arrone lascerà che gli avversari conquistino gli ultimi 3 punti a disposizione, senza sudarseli. Ne vedremo di sicuro delle belle.