Spring Cup

Volley: Arrone batte i Bagherozzi e porta a casa altri 3 punti!

14/06/2017

Sin dalle prima battute si è capito che raggiungere la vittoria non sarebbe stato facile per nessuno e che concentrazione e determinazione avrebbero avuto la meglio su statistiche e risultati antecedenti.

Pallavolo Misto (Spring Cup) - Si è disputata in contemporanea allo scontro diretto tra le capolista L. Da Vinci e Volley School San Martino (finita 3-0 per la L. Da Vinci), la partita tra i Bagherozzi di Mr. Shanaka e l'Arrone Volley di Mr. Centanni. Lo scontro tra le 2 formazioni si è tenuto presso la scuola media Marconi mercoledì 7 Giugno.

Il primo set inizia con la formazione di casa che da subito entra nel vivo del match e che non si lascia abbattere dalla propria posizione in classifica, ma continua a lottare a testa bassa, facendo apprezzare i propri miglioramenti di partita in partita.
Il gioco vede un'Arrone protagonista che detta i ritmi della partita ed i Bagherozzi che la seguono a distanza ridotta fino quasi alla metà del set, istante nel quale, forse per qualche errore di troppo, la squadra ospite prende il largo andando a vincere il set di misura per 25-17.

I padroni di casa però non si fanno intimorire e una volta ascoltate attentamente le direttive di Mr. Shanaka tornano in campo con la giusta determinazione, affrontando a testa alta i rivali arronesi. Anche durante questo parziale, come nel precedente resta difficile pronosticarne l'esito vista l'equità delle prestazioni delle squadre in campo che fanno un buon gioco, non sbagliano molto, ma allo stesso tempo non riescono a mettersi in seria difficoltà a vicenda, per la premura di non rischiare più del necessario. I punteggi si rincorrono alternatamente in parallelo per tutto il set, finchè, questa volta per poco, ha di nuovo la meglio l'Arrone sul 26-24.

Le squadre rientrano in campo e gli ospiti probabilmente forti del risultato conseguito fin ora abbassano la guardia e Bagherozzi non aspettano neanche un attimo per approfittarne, partendo subito in vantaggio sul 5-2 e poi sul 10-5. Mr. Centanni decide allora di mischiare le carte mettendo in campo Ronca e Bastianelli rispettivamente al posto della Carletti e Moriconi. I Bagherozzi però non permettono che questo doppio cambio interferisca con i propri piani e, a testa bassa, vanno avanti fino al 15-9. Un momento di calo di attenzione e di nuovo la squadra di Arrone gli arriva alle costole sul 16-14. Timeout tecnico per i padroni di casa che riordinano le idee e proseguono fino al 25-20 attestandosi su un parziale di 1 a 2.

Pochi minuti di pausa e si torna in campo per il quarto set che se di nuovo evidenzia una lieve superiorità tecnica da una parte, da merito di gran carattere dalla parte opposta. Set tirato alla pari fino al 12-10 in favore del sestetto ospite. Serie di interruzioni tra cambi da ambo i lati e timeout per spezzare la concentrazione avversaria e Centanni e compagni allungano le distanze sul 22-17. I Bagherozzi cominciano a dar segni di cedimento sotto i colpi di un'Arrone che da spazio a forze fresche sul finale, schierando in campo prima Cesani Ilaria e poi Ciani Emanuele. I padroni di casa in affanno continuano a lottare e raggiungono i 20 punti, ma l'Arronese chiude il set e vince questa gara di ritorno per 3-1 confermando il terzo posto in classifica.

Bella soddisfazione dell formazione esordiente CSI che conferma le proprie abilità in campo. Un po' di amarezza invece per i Bagherozzi che davvero degni di nota sul piano dell'impegno, non riescono neanche in questa occasione a portare a casa punti.

Il prossimo appuntamento con lo Spring Volley è in programma questa sera all'Orazio Nucula con l'ultimo match della San Martino che affronterà i Bagherozzi e poi domani sera avrà luogo L. Da Vinci vs Arronese. Vedremo come andrà a finire...