Spring Cup

Volley: San Martino - Arrone ed è di nuovo 3 a 1

09/06/2017

Si è recuperata lo scorso lunedì la partita di andata tra Volley School San Martino. Il match ha avuto luogo presso l'Orazio Nucula.

Pallavolo Misto (Spring Cup) - Il primo set inizia in maniera bilanciata tra le 2 squadre che, entrambe impegnate a studiarsi, si sono fronteggiate senza che nessuna riuscisse a sopraffare l'altra fino al 18-17 per i padroni di casa e poi di nuovo fino al 23 pari.
Mr. Piergiovanni decide a questo punto di spezzare il ritmo con un timeout e innestare al centro l'esperto Penchini che riesce a dare man forte ai compagni ed accompagnarli fino al 25-23.

Dopo un primo parziale ben giocato, ma senza grossi colpi di scena, si inizia il secondo set. Le 2 squadre iniziano a giocare davvero ed a mostrare i propri caratteri.
Partenza in quinta per la San Martino che stacca i ragazzi arronesi sul 5-0. La formazione ospite però proprio non ci sta e non resta a guardare. Armati di una bella dose di agonismo, il sestetto di Centanni si lancia in una contesa punto a punto con gli avversari.
Di nuovo in pareggio fino 19-17 per i padroni di casa, di nuovo l'ingresso in campo di Penchini e di nuovo vince il set San Martino, questa volta per 25-20, su un Arrone che vende cara la pelle.

Il terzo set è quello che davvero ha lasciato tutti a bocca aperta. Nel bene e nel male.
Il sestetto capitanato da Centanni stringe i denti e scatta in vantaggio, recupera la San Martino.
10-8 tempo per l'Arrone, 12-11 tempo per la San Martino. Iniziano a scaldarsi gli animi da entrambe le parti della rete. Di nuovo situazione di equilibri fino al 15 pari.
Doppio cambio nelle file della formazione della Valnerina: entra Cesani Pamela per Moriconi e Ciani per la Carletti. L'agonismo è altissimo e le squadre giocano una bella pallavolo ricca di partecipazione emotiva.
Il match intanto va avanti... molto avanti... nessuno dei 12 giocatori in campo ha intensione di cedere e sul 25 pari ancora non si ha una chiara visione di come questo set andrà a finire. Il pubblico rumoreggia, qualche decisione arbitrale incerta e ancora bel gioco.
Sul 26-25 per i padroni di casa esce la Milardi per lasciar spazio alla Menicocci e si va avanti. 28 pari ed ancora nessuno cede.
29 pari, poi 30, poi 31... Questo set ricchissimo di emozioni sembra non finire mai. La situazione si sblocca in fine sul 33-31 per l'Arrone, che vince il set più lungo mai giocato in questo torneo CSI e forse in tutta la stagione.

Qualche direttiva dalle panchine, un sorso d'acqua e si rientra in campo. Gli ospiti, forti dell'esito del set precedente, dettano i ritmi di gioco e trainano gli avversari fino al 12 pari.
Intanto il pubblico si scalda e con esso l'intero match. San Martino supera l'Arrone sul 14-12 e Mr. Centanni cambia le carte in tavola inserendo Cesani Pamela al posto della Centanni.
Qualche parola di troppo sottorete e la tensione tra le squadre in campo sale. San Martino intanto tiene duro e mantiene il vantaggio sudato portandosi sul 20-16.
Mentre questo match ricco di emozioni tende alla fine ancora screzi tra i giocatori in campo e qualche parola di troppo proveniente anche dal di fuori del rettangolo di gioco.
Ultime battute in favore della San Martino che riesce a mantenere la concentrazione e chiude il match sul 25-16.

Tanta bella pallavolo ed una partita davvero avvincente, tanto entusiasmo e voglia di vincere. Forse uno dei match più entusiasmanti di questo Spring Volley. Peccato però che l'agonismo a volte giochi brutti scherzi e possa fare ombra con i suoi lati più negativi, sulla serenità che più spesso caratterizza la voglia di divertirsi insieme e giocare a pallavolo.