Spring Cup

Volley: San Martino in difficoltà, stringe i denti e batte l'Arrone

09/06/2017

Palestra comunale di Arrone, 31 Maggio 2017, si è giocato il primo turno di ritorno tra l'Arrone Volley e gli ospiti della School Volley San Martino.

Pallavolo Misto (Spring Cup) - La partita comincia in equilibrio a livello di punteggio, ma sicuramente non di concentrazione e sono i padroni di casa sin dalle prime battute a mostrarsi determinati e a non temere la formazione ternana.
L'Arrone fa un gioco semplice ma efficace, la San Martino sbaglia molto ed insegue gli avversari, pare che la crisi iniziata contro i Bagherozzi nel match precedente aleggi ancora sulla formazione di Piergiovanni, che viene sopraffatta di misura sul 25-17 dai ragazzi di Centanni.

Il secondo set riparte in equilibrio fino al 4-7, poi accelera la San Martino con la Menicocci in battuta e stacca gli avversari sull'11-6 continuando poi la corsa sul 16-10 e poi sul 21-13. I padroni di casa però si guardano negli occhi e ritrovano la calma e la determinazione accorciando le distanze sul 18-21. La squadra ospite però forte di un Laudi improvvisato (con enorme efficacia) a banda, chiude il set sul 25-18.

Sulla situazione di pareggio inizia il terzo set. Arrone nuovamente con il coltello tra i denti va all'arrembaggio della San Martino e firma il 4-0, contraccolpo della squadra ospite e si arriva sul 9-7 a favore di quest'ultima.
Di nuovo in vantaggio il sestetto di Centanni sull'11-9 poi la San Martino sul 12-11 e poi di nuovo la formazione di casa sul 17-14 e poi sul 18-17. Molti errori in battuta per i ragazzi ternani che riescono a battersi alla pari con gli avversari, riuscendo poi a batterli sul 25-23

2-1 in favore della San Martino che comincia, seppur con qualche difficoltà a ritrovare sè stessa e parte a razzo sul 7-1. Cala la concentrazione della formazione ospitante che però sfruttando una nuova serie di errori da parte degli ospiti e la forza propulsiva dei propri sostenitori, rimonta sull'8-9.
Perde poi terreno subito dopo sull'8-11 e Mr. Centanni è costretto a chiamare un timeout per permettere ai suoi di riordinare le idee. Le 2 formazioni procedono in parallelo fino al 13-17 per la San Martino.
Qualche incertezza poi nelle file dell'Arronese, qualche indecisione arbitrale e il sestetto di capitan Petrollini scatta sul 16-20. L'Arrone però non molla e lotta fino all'ultimo, accorciado le distanze sul 18-21.
Ultimo colpo di reni per gli ospiti ed il match finisce in loro favore per 3-1 con un parziale di 25-18 nel quarto set.

Partita di livello, con alti e bassi da entrambe le parti della rete, un'Arronese Volley che pian piano prende consapevolezza nelle proprie capacità ed una San Martino che a tratti forse accusa la stanchezza di un'intera stagione CSI.
Nel prossimo articolo parleremo del recupero della partita di andata tra San Martino ed Arronese svoltasi all'Orazio Nucula e vedremo come è andata a finire.