Serie B - Clausura (C8)
Calcio a 8 - Maschile

C8, Serie B: Faggiani, Serie A ad un passo! The Pirates, che beffa!

11/04/2017

Nel recupero della quarta giornata del Calcio a 8 (Serie B), è big match d'alta quota. Faggiani e The Pirates si dividono un tempo per parte, con la squadra di Poddi dominante nella prima frazione di gioco, mentre quella di Rubeca arrembante nella ripresa. Ma allo scadere, un penalty di Alessandro Bassetti dona i tre punti ai Faggiani, che ora sono ad un passo dalla promozione!

Calcio a 8 - Serie B - Alla fine ci pensa ancora lui, Alessandro Bassetti: professione goleador. Il bomber dei Faggiani a 100 secondi dalla fine è chirurgico nel trasformare un rigore "pesante" (e molto discusso) spiazzando un portierone come Paolucci, e di fatto mettendo l'ipoteca sulla promozione alla prossima Serie A. Succede di tutto nella sfida tra Faggiani Lam Multiservice e The Pirates, con la vittoria dei primi che arriva in extremis quando il pareggio sembrava ormai sancito (e forse sarebbe stato il risultato più giusto).
I Faggiani arrivano all'impegno con sole otto unità e senza alcuni protagonisti chiave dello scacchiere bianco-verde. I The Pirates devono ancora rinunciare a Manetti, ma c'è Ardizio (e in porta Paolucci).
Il primo tempo è tutto di marca Faggiani, con la squadra di Matteo Poddi che sciorina un grande calcio e si porta ben presto sul 2-0 con la doppietta proprio di Matteo Poddi: due azioni fotocopia, con Bassetti a rifinire e Poddi a dare la stoccata vincente. Di giustezza il primo gol, una gran sassata il secondo. I The Pirates sono in bambola, prova a scuoterli Ardizio che prende palla subito dopo il secondo gol subito, e con un tiro di gran potenza (e leggermente deviato) beffa Sciamannini. Ma la squadra di Rubeca nel primo tempo non c'è, e i Faggiani vanno ancora avanti. Stavolta a segnare è proprio Bassetti con un tiro sul quale Paolucci riesce solo a deviare. Si va al riposo sul parziale di 3-1, ed è un vantaggio meritato.
Nella ripresa cambiano gli scenari. I Faggiani faticano a tenere alto il proprio baricentro: Bassetti e Poddi non "se la comandano" come avvenuto nel primo tempo e le incursioni di Capaldini sono meno incessanti: si fa sentire la stanchezza. I The Pirates ci credono e aumentano la loro pressione trovando prima la rete del 2-3 con il solito Ardizio (che sfrutta un errore in uscita di Guidi), poi il pari a 5' dalla fine con un calcio di rigore concesso per fallo su Valentini e trasformato dallo stesso laterale alla corte di Rubeca.
I The Pirates vogliono la vittoria per provare a prendersi il primato, e spingono finchè possono, ma allo scadere con un acuto d'orgoglio, Bassetti costringe al fallo di mano (o presunto tale) di Doga: le immagini le trovate nella video sintesi, ciò che è certo è che il movimento del difensore dei The Pirates è piuttosto innaturale e può aver indotto l'arbitro a fischiare.
Dal dischetto, la scena descritta in apertura: Bassetti segna, i Faggiani vincono (nonostante il disperato tentativo conclusivo rivale) e si portano a +5 dai The Pirates a tre giornate dal "gong". Per la Serie A diretta (senza Play Off) sembra manchi soltanto il "timbro", che potrebbe già arrivare dopo Pasqua.
I The Pirates si fermano contro un avversario che ha saputo gestire meglio le risorse psicologiche. Il pareggio forse sarebbe stato il risultato più congruo per l'andamento della gara (di fatto, un tempo per parte), ma la voglia di fare dei Faggiani merita una menzione d'onore.

MIGLIORE IN CAMPO
Alessandro Bassetti (I Faggiani Lam Multiservice):
Ancora una volta lui. Due assist, e due gol. C'è sempre la sua firma in tutte le signature dei Faggiani. Basta questo a incoronarlo man of the match? Partita di grande sacrificio e dedizione, e anche quando l'ossigeno viene meno, sa sempre come farsi valere in area di rigore: Furbo e letale.