Serie B - Clausura (C8)
Calcio a 8 - Maschile

C5, Serie B: La gioia porta il nome del "Basso": I Faggiani vincono 3-2 sugli Eagles

07/03/2017

Grazie ad un gol di Alessandro Bassetti nel finale, i bianco-verdi del Presidente Poddi si portano a casa tre punti preziosi contro gli Eagles, in una gara contrassegnata dalla pioggia battente e dal forte vento, oltre alle assenze dei portieri di ruolo per ambe due le compagini. La squadra di Poddi si porta al comando della classifica con sei punti in due gare.

Calcio a 8 - Serie B - Sotto un diluvio torrenziale (e tanto vento) si sono affrontati ieri sera I Faggiani Lam Multiservice contro gli Eagles, per la seconda giornata del Campionato di Serie B. La gara, viene anche contrassegnata dalle importanti assenze dei due portieri di ruolo, che hanno costretto le due società a schierare tra i pali... chi portiere non è. Dopo sei minuti, gli Eagles spiccano il volo con la prima rete in maglia rosso-nera di Michele Falchi: Fa tutto Poggiani, che recupera palla stoicamente in mezzo al campo e serve un assist al bacio per il neo acquisto alla corte di Quagliozzi che con un diagonale preciso batte il portiere. Il vantaggio però dura poco, perchè I Faggiani iniziano a macinare trovando dapprima il pari con Frasca (il suo tiro, non irresistibile, carambola sul portiere e poi termina in porta) e poi con Capaldini: bravo a rientrare sul destro incrociando la conclusione vincente per il gol del sorpasso. I Faggiani giocano decisamente meglio la seconda parte della prima frazione di gara, che termina dunque sul 2-1.
Nella ripresa succede poco o niente, con le due squadre che faticano ad imbastire trame di gioco. Avviene quasi tutto nel finale. Gli Eagles trovano il pari ancora grazie a Falchi che converge da sinistra verso il centro scoccando un tiro incrociato letale. Quando tutto lascia presagire il punteggio di parità, I Faggiani si ri-fanno sotto, e trovano il gol vittoria (molto contestato) nei minuti finali della partita grazie ad Alessandro Bassetti, che si libera della marcatura di Luzzi (secondo l'arbitro regolarmente, per il resto vi lasciamo giudicare dalle immagini) e con un tocco vellutato sigla il gol che sancisce il secondo trionfo dei Faggiani, che vincono 3-2 portandosi così in vetta con sei punti dopo due giornate. Gli Eagles rimangono fermi al palo con zero punti, e masticano amaro per una serata che poteva essere decisamente migliore.