Serie B - Clausura (C8)
Calcio a 8 - Maschile

C8, Serie B: Rimonta sofferta ma vincente per i B.B. Milf contro la Pro Diletta

28/02/2017

Decidono i gol di Marco Contessa (2) e quello decisivo di Francesco Pistilli, ma i B.B. Milf devono ringraziare il portiere Bellerba, che quando il punteggio segnava 1-2 per la Pro Diletta, para un calcio di rigore a Sartini e si rende protagonista di due interventi decisivi. La squadra di David Passagrilli si prende i primi tre punti in campionato, quella di Palenga recrimina.

Calcio a 8 - Serie B - Sarà anche "culo", come lui stesso ha definito nella nostra intervista (vedi il video qui sotto) al termine della gara, ma ciò che conta è Stefano Bellerba parando il rigore quando i suoi erano sotto 1-2, ha di fatto sancito il rilancio dei B.B. Milf contro la Pro Diletta. E' successo di tutto nella seconda gara valevole per la prima giornata del Calcio a 8, con una partita che ha divertito sia chi l'ha giocata che i presenti. Finisce dunque 3-2 in favore dei B.B. Milf, e come recita il risultato, è stato tutto fuorchè una passeggiata.
Le due squadre si presentano al confronto con diversi volti nuovi per parte: Menicocci, Cesarini, Giardinieri e Cercizi per i rosso-blu, mentre per i blu-celesti curiosità per la prova di Alessio Piediluco, ma in campo c'è anche il fratello Leonardo oltre all'esperto Marchetti e il rampante Giurgi.
La gara si scalda dopo i primi 7 minuti di studio in cui poco si è visto. A sbloccarla, è una conclusione di rara precisione ad opera di Marco Contessa, che toglie le ragnatele dal set sfruttando al meglio una totale indecisione del pacchetto arretrato avversario. Sempre Contessa (ispirato) ci prova poco dopo con una volè di sinistro, ma Francioni si oppone da campione. I Milf hanno più esperienza rispetto ai rivali, e questo è comprovato, ma i "Palenga-Boys" hanno dinamicità e freschezza mentale. Ciò porta i blucelesti ad una rimonta lampo nel giro di due minuti. Il pari, porta la firma di Luca Cartoni, che direttamente su calcio di punizione calcia violentemente sul palo di Bellerba che nulla può. I Milf sbandano e vanno sotto, quando Andrea Picecchi decide di fare tutto da solo, e con un diagonale non potente ma preciso, trova il varco giusto tra le maglie avversarie. C'è tempo anche per un pò di moviola quando Singh recrimina per un calcio di rigore non concesso dal direttore di gara (le immagini sono nel video, ovviamente).
Nella ripresa tuttavia, un rigore per la Pro Diletta c'è quando Cesarini tocca il pallone con un braccio: da penalty per il direttore di gara. Dal dischetto va Sartini, e conferma che la tradizione dei rigori non porta onori ai blucelesti dato che Bellerba intuisce l'angolo di tiro e blocca addirittura il pallone. Questo, insieme ad altri due interventi di rilievo (sempre su Sartini il primo, e su Piediluco il secondo) rappresenterà lo "sliding doors" della partita. I Milf, che stavano vacillando, riescono a rimanere aggrappati alla sfida. Rientra Borrello (sostituito ed in panchina nel corpo centrale della gara) e la sua presenza si nota. Della Spina (non nella sua miglior serata) decide che è ora di accendere la luce, e sugli sviluppi di una punizione avversaria respinta dalla barriera, prende il pallone ed effettua un lancio delizioso sul quale si catapulta Pistilli che calcia direttamente in porta: sulla linea, è provvidenziale e decisivo il tocco di Marco Contessa (con ogni probabilità il pallone sarebbe impattato sul palo) che sospinge la sfera in porta: 2-2. Così come nel primo tempo, ma a parti inverse, nel giro di una manciata di minuti cambia tutto. Ancora Della Spina lavora un pallone per Pistilli, che da centravanti vecchia scuola (e lui di base, è un difensore) si gira a meraviglia e calcia (cadendo) un destro fantastico sotto la traversa. E' il gol del sorpasso definitivo, quello del 3-2, e la vittoria la portano a casa i Milf.
Comincia bene dunque il corso dei B.B. Milf, che disputano una gara a corrente alternata. Passagrilli dovrà lavorare sul blackout avuto dai suoi a cavallo tra la fine della prima frazione di gioco e l'inizio della seconda, dove solo un grande Bellerba ha evitato la sconfitta certa. La Pro Diletta conferma quanto fatto vedere nel torneo di Apertura: tante buone qualità, ma un pizzico di inesperienza (vedi subire il gol del 2-2 in contropiede, quando si stava vincendo) che a questi livelli paga.
Tra i vari nuovi, ordinata la prova di Giardinieri e Menicocci per i Milf, mentre devono ancora ingranare Alessio Piediluco e Giurgi.

MIGLIORE IN CAMPO
Stefano Bellerba (B.B. Milf) -
Nulla poteva (nonostante fosse calciata sul suo palo) sulla splendida punizione di Cartoni. Qualche responsabilità - forse - da condividere con i compagni della difesa sul gol del 2-1 avversario. Ma ciò che fa nel secondo tempo risulta essere stra-decisivo. Para un rigore (bloccandolo) a Sartini, e compie due interventi tanto belli quanto importanti in un momento chiave della sfida. Avessero subito il gol del 3-1, per i Milf sarebbe stata notte fonda. Onore al merito a lui.