Gabbrielli comanda ancora: 9-2 al Fravì Balilla, White Devils in finale

19/08/2020

CALCIO A 5 - SEMIFINALI SUMMER CUP. C'era curiosità per il match inedito tra il Fravì Balilla (squadra che, quasi per intero, è rappresentata da giocatori di Rieti) e i White Devils ultra-campioni del Terni League. Primo tempo combattuto, con una lunga fase di stallo ed un equilibrio quasi idilliaco. Nella ripresa Danny decide di vincere, e lo fa, portando i ragazzi di Mister Bussetti a giocarsi la prima finalissima èlite della Summer Cup.

Calcio a 5 - Summer Cup - White Devils in finale, e non fa ormai notizia, sembra quasi un'ovvietà. Con tanta forza e prepotenza questi ragazzi ci hanno ormai abituato a tramutare lo straordinario in ordinario, e l'ennesima riprova è avvenuta nel corso del match di ieri sera, valevole per la Semifinale contro "l'enigmatico" Fravì Balilla.
Enigmatico perchè, al netto del portiere Ortolani e dell'esperto difensore Agostini, la compagine organizzata da Vignandel quest'anno ha visto un blocco di giocatori reatini che abbiamo imparato a conoscere (ed apprezzare) nel corso della manifestazione estiva nostrana. I primi 10 minuti del match, vedono una fase di stallo/studio nella quale i diavoli tengono il pallino del gioco, ma non riescono a sbloccare la contesa. Per farlo, ci vuole una giocata: quella di Emiliano Dodaj che con un tunnel prima, e conclusione imparabile poi, fa 0-1. Poco dopo Gabbrielli raddoppia, per poi arrivare anche al gol dello 0-3. Gara che sembra in ghiaccio, e invece no.
Perchè il Fravì Balilla quando sembrava davvero a terra, con due squilli di Patacchiola e Milani (i due giocatori principi) si avvicinano ai rivali e chiudono il primo tempo sotto di una sola rete.
Nella ripresa però, non c'è partita. I White Devils mordono fin da subito le caviglie avversarie, con un Balilla incapace di reagire ai colpi rivali considerando anche la "panchina corta" a dispetto della rosa rivale, che come effettua una qualsivoglia rotazione, porta sempre qualità dentro al green di gioco. Finirà 2-9, un parziale pesante, rafforzativo di quanto i White Devils non vogliono mai lasciare molto spazio a chi li insegue. Gabbrielli quando decide di vincere una gara, lo fa: segna 4 gol, Dodaj gli fa eco con una doppietta. In rete anche Belfiore e Cossu, e come non bastasse, anche il portierone Carpinelli segna una rete da casa sua.
Il Fravì Balilla prova anche la mossa (disperata) del portiere di movimento, ma lo fa con poco ossigeno al cervello, e ne viene fuori un qualcosa di deleterio più che positivo. Il parziale così rotondo però, non deve togliere meriti ai reatini, arrivati al Final 4 del torneo disputando un girone brillante e un quarto di finale con una grande rimonta, anzi. Deve aumentare i meriti ai rivali, che rendono le cose difficili, estremamente semplici.
White Devils avanti, in Finale èlite della Summer Cup, l'unico torneo che gli manca ad un palmares oramai pieno di ogni cosa. Ad attenderli, ci sarà l'Urban, in una sfida che potrebbe essere forse considerata come la fine di un ciclo (nel bene, e nel male). Ma di questo, avremo modo di parlarne nei prossimi giorni.
Appuntamento a Lunedì, alle ore 22.15, per l'atto finale della Summer Cup del Futsal.