Serie A - Clausura

C5, Serie A: Real Brodolini e Black Hats, è un 5-5 spettacolo

03/03/2017

Gara ad alta intensità per la seconda giornata del massimo campionato del Futsal ternano. I campioni in carica, i Black Hats, rimontano l'iniziale svantaggio di 2-5 riuscendo a pareggiare grazie ad una prova di grande generosità (e qualità) di Leonardo Lucarini che segna e salva una rete nel momento del bisogno. Questo Real, a tratti, fa veramente paura...

Calcio a 5 - Serie A - Partita divertentissima tra Real Brodolini e Black Hats per la seconda giornata di Campionato. I neo promossi sono reduci dalla vittoria a sorpresa contro i vice-campioni, l'Ares, mentre i cappelli neri vengono da una cocente sconfitta con il Perticara al debutto, e l'imperativo è quello di ripartire. Tante le assenze, soprattutto tra i cappelli neri che rinunciano ai neo acquisti Pazzaglia e Romani, rispolverano Alessandro Piovanello nel ruolo di pivot. Il Real non ha ancora il suo leader Massimiliano Dolci ne Massaccesi, ma ritrova Almadori.
La partita è su ritmi incandescenti, e il Real Brodolini nella prima parte di gara è straripante, soprattutto perchè i Black Hats concedono loro ampie praterie in contropiede, che i ragazzi di Via Brodolini sfruttano al meglio. La prima frazione di gioco infatti, si chiude sul parziale vantaggio per il Real Brodolini, che trova le prime due reti grazie a Dotto e Almadori. Reazione Black Hats: Piovanello si procura un discusso rigore, che però calcia alto. Poco dopo a rendergli giustizia sarà Paparozzi che va in rete con un preciso diagonale di punta-esterna. I Campioni si sbilanciano, il Real riparte ed è letale: Dotto e Almadori segnano altre due reti chiudendo la prima frazione di gioco sul clamoroso 4-1 per il Real Brodolini. Nella ripresa, Dotto e soci vanno ancora a mille trovando anche la rete che sembra uccidere la gara con Francesco Poggiani, che finalizza al meglio un'azione tutta di prima dei suoi. Ma è nel momento in cui la squadra campione in carica sta per vacillare, che ne esce fuori tutto il loro straordinario orgolio: Andrea Caromani con un destro radente beffa Alessandro Dolci immediatamente il gol precedentemente subito, poi sale in cattedra il Presidente Leonardo Lucarini, che sigla due gol di rara bellezza e caparbietà, e riporta il punteggio sul clamoroso 5-5: e manca ancora una vita. Già, perchè le reti finiscono intorno al 10' della ripresa, ma le emozioni, quelle no: proseguono. Le due squadre vogliono vincere entrambe, e si creano i presupposti vicendevoli per la rete decisiva, ma le porte diventano piccole, anche per la bravura dei due portieri: Dolci da una parte e Carrino (che rileva l'assente Rossi) dall'altra. Nei minuti conclusivi vengono concessi addirittura due tiri liberi per parte con le relative parate avversarie. Finisce così 5-5, il secondo round di questa Serie A vede il Real Brodolini a quota 4 punti dopo aver affrontato ambedue le finaliste dello scorso anno. I Black Hats sono fermi ad un punto, e contro il Tranneusai, il prossimo Mercoledì, occorrerà non sbagliare. Questo Real Brodolini dal canto suo (che sfiderà il Caffè Villaglori) è  una squadra che può sorprendere tutti, perchè a tratti il loro ritmo è terrificante per gli avversari.

IL MIGLIORE IN CAMPO
Leonardo Lucarini (Black Hats) -
Perchè nel momento del bisogno, quando tutto sembrava presagire una clamorosa seconda sconfitta per i suoi, si carica la squadra sulle sue spalle. Segna due gol di caparbietà e classe, e salva una rete su una conclusione a botta sicura di un avversario. Vero Leader.

VIDEO SINTESI (Disponibile intorno alle ore 20.00)