Serie C - Clausura

C5, Serie C: Di Spirito vs Conti, guerra di talento. La spunta il Casali

13/04/2017

Rispondono "presente" i due protagonisti più attesi. Al Panzathinaikos non bastano i cinque gol di Riccardo Di Spirito per prendere punti contro un lanciatissimo Casali guidato dal pokerissimo di Stefano Conti. La squadra di Luca Cartoni consolida un posto nei Play Off e strizza un occhio alla promozione diretta...

Calcio a 5 - Serie C Gir. B - Conti contro Di Spirito. Così diversi questi due giocatori, così simili per importanza e peso specifico nel pacchetto offensivo delle rispettive squadre, ma a sorridere è F.P.P. Casali, che in definitiva coglie tre punti d'oro battendo 7-5 un Panzathinaikos che si è però espresso bene nonostante alcune defezioni. Gara molto tattica e bloccata nel primo tempo, risolta da due guizzi di Conti. Solo in chiusura della prima frazione di gioco, Di Spirito (fino a quel momento ombroso) con una gemma riapre le marcature.
Nella ripresa dapprima il Panzathinaikos pareggia sempre con Di Spirito, poi torna sotto di due gol in virtù di una sfortunata autorete di Feliciotti, e di un altro gol di Conti. Il Panza non ci sta, soprattutto Di Spirito, capace di siglare altri due gol da urlo e riportare tutto in parità. Qui la differenza la fa Conti e il suo cinismo, ma anche Luca Cartoni autore di un gol bellissimo in contrattacco. Il Casali "dilaga" sul 7-4 e soltanto nel finale arriva l'ennesimo gol di Di Spirito atto ad accorciare.
Vince la squadra con maggior qualità e che vanta al momento un obiettivo più stimolante. Il Casali non gioca una partita straordinaria, ma sa come sfruttare al meglio le doti del suo bomber. Conti segna in tutti i modi, ma sopratutto lo fa con sagacia e astuzia, approfittando dei momenti di vuoto di una difesa avversaria che, aldilà di alcune amnesie evitabili (e puntualmente dal conto salato chiamato Conti), disputa una buona gara grazie alla "regia" dell'esperto Massimo Abbati.
I bianco-verdi volano a +7 dal quinto posto, bloccando il proprio pass per i Play Off e portandosi a -3 dalla zona promozione diretta. Sì, sognare si può.

MIGLIORE IN CAMPO
Stefano Conti (F.P.P. Casali) -
Cinque gol, propizia l'autorete avversaria. Stefano Conti è su 6/7 dei gol siglati ieri sera e non può non recitare il ruolo da protagonista. A volte si assenta dalla trama centrale del gioco, ma con una verve realizzativa degna del miglior "Pippo Inzaghi", è sempre sul pezzo quando c'è da buttar dentro il pallone. 27 gol nel Clausura, in Serie C dopo nove giornate (tra tutti e due i gironi), nessuno ha saputo far meglio. Applausi.