Serie C - Clausura

C5, Serie C: Ruggisce Proietti, il Torre Orsina supera A.C. Pikkia

22/03/2017

Successo e aggancio in classifica: Il Torre Orsina batte all'ultimo respiro A.C. Pikkia portandosi così al secondo posto in ex-equo dei diretti rivali. Prova superlativa di Alessandro Proietti, autore di ben cinque reti (e un assist) che di fatto decidono la gara. Per A.C. Pikkia è la prima sconfitta in campionato.

Calcio a 5 - Serie C Gir. B - Un Super Alessandro Proietti, un cinico Torre Orsina Conad Arca e una sbadata difesa di A.C. Pikkia, consacrano un match galvanizzante al Pala Birra Bro, che ha visto trionfare i ragazzi di Mister Caneponi per 6-5. Accade di tutto nella serata del Pala Birra Bro in uno scontro dal sapore di alta classifica. Le due squadra si ritrovano faccia a faccia dopo l'ultimo precedente, quando i giallo fluo di Mister Pececchi avevano vinto 5-1 condannando (di fatto) alla retrocessione gli avversari. Una retrocessione che arrivò anche per A.C. Pikkia via Play Out. Ora, la partita ha altre mire, e sono quelle di alta classifica in Serie C.
Il primo tempo è bello e vibrante, ricco di gol: termina 4-3 per il Torre Orsina, che nonostante l'iniziale svantaggio, ha saputo poi tenere il pallino del gioco con un prolifico Alessandro Proietti (autore di tre gol nei primi 25 minuti) e un cinico Bernardini.
A.C. Pikkia si fa valere grazie al duo Luciani-Cerrato, ma in difesa è troppo molle la marcatura sui giocatori avversari, ne è da esempio il gol del 5-3 ad inizio ripresa, sempre ad opera di Proietti. I gialli non ci stanno, e premono sull'acceleratore a caccia del pari: Luciani accorcia le distanze, il portiere Mammuccari con una staffilata dalla tre quarti gela Antonelli e riporta il punteggio in parità. Quando tutto lascia presagire un pareggio, tutto sommato comodo per entrambe (ma soprattutto per A.C. Pikkia) ecco che arriva il gol (manco a dirlo) ancora di Proietti, che devia in porta un tentativo dalla distanza di Bernardini. Il Torre Orsina fa festa, A.C. Pikkia costretto al primo stop in campionato, e se domani la Seleccion Albiceleste batte il Borus Snai, vola a +5 dalle inseguitrici.

MIGLIORE IN CAMPO
Alessandro Proietti (Torre Orsina Conad Arca) -
Due presenze nel clausura, 6 gol e 6 punti. Basta questo a descrivere l'impatto di questo straordinario finalizzatore nel Campionato di Serie C. Ieri gli avversari non lo hanno mai visto, e lui si è rivelato più cinico del normale.