Serie C - Clausura

C5, Serie C: Bassone-Ceperini; la New Terni vola sul Flash Team

21/03/2017

Netta e marcata vittoria per la formazione di Mirko Innocenti, che supera i rivali diretti del Flash Team dominando la scena soprattutto nella prima frazione. Finisce 7-2 ed è una sconfitta che brucia per gli uomini di Diamanti, che rimangono ultimi in classifica a zero punti. La New Terni al contrario, si porta a quota 6, iniziando a sognare qualcosa di più.

Calcio a 5 - Serie C Gir. A - Il Flash Team non si sblocca, la New Terni United forse decolla. L'estrema sintesi della partita di ieri sera, è più o meno questa, con al suo interno tanti "ma" che andiamo a narrare. Partiamo dalla fine dunque, da una vittoria senza macchia da parte della New Terni United, la seconda consecutiva, che da un sapore diverso al Clausura dei bianco-verdi di Mirko Innocenti. La New Terni "strapazza" nel primo tempo il Flash Team, e di fatto archivia la pratica con un netto 7-2. La partenza della gara, lascia subito capire che i presagi per i giallo fluo non sono dei migliori: sopra di un uomo (la New Terni "pareggerà" i conti dopo 5 minuti con l'ingresso di Dominici) e sotto anche di un gol. La squadra di Manuel Diamanti presta il fianco e paradossalmente "esalta" le doti di una New Terni tutta fisico e intensità. Ceperini e Bassone giocano un primo tempo stratosferico, lanciando di fatto la squadra verso un parziale 6-1 che ammazza la partita. Il Flash Team nella prima frazione di gioco si vede poco e niente. Nella ripresa cambiano leggermente le carte in tavola, con il Flash Team che preme per cercare di riaprire la gara, ma non andrà oltre un'altro gol di Jemma (autore delle due marcature dei gialli) e un rigore fallito da Singh. Infatti, nel secondo tempo serra la porta Mannino, autore della parata dal penalty ma anche di altri interventi importanti. La New Terni si rilancia, si porta in piena zona mitropa e chissà, forse strizza un occhio a qualcosa di più. Da notare però l'ingenua espulsione nel finale per Alessandro Dominici che sarà così costretto a saltare il prossimo match. La rinnovata rosa a disposizione di Mirko Innocenti ha valori importanti, se la squadra acquisirà consapevolezza potrebbe tramutarsi in una bella sorpresa in questo campionato.
Il Flash Team deve ripartire da un nuovo approccio di gioco. La squadra ha buoni giocatori, ma non ha "gli sprazzi" di qualità assoluti che lo scorso anno garantivano El Makrouth o Lipparoni, e pertanto si deve andare avanti seguendo una rinnovata filosofia di gioco e un'attenzione maggiore alla fase difensiva, per ri-emergere dalle tenebre.

MIGLIORE IN CAMPO
Daniele Mannino (New Terni United) -
Bassone e Ceperini fanno una gara strepitosa nel primo tempo, ma nella ripresa calano nettamente. La squadra ne risente, e Mannino è chiamato a fare gli straordinari. Le sue parate sono decisive poichè fermano qualsiasi velleità di rimonta avversaria. La parata sul rigore di Singh è la ciliegina sulla torta.