Pallavolo - Misto

Volley: Bagherozzi al top danno filo da torcere alla San Martino

30/05/2017

Giovedì 25 si è tenuta la partita tra Bagherozzi e Volley School San Martino presso la palestra della scuola media Marconi.

Pallavolo Misto (Spring Cup) - Una partita che per statistica non avrebbe dovuto riservare grosse sorprese, ma che invece, nonostante l'esito finale, è stata in grado di dimostrare quanto, in un campionato come lo Spring Volley, siano importanti concentrazione, determinazione ed umiltà.

Il primo set comincia con la formazione capitanata dalla Maturi (data l'assenza di capitan Petrollini) che non sembra essere a suo agio in campo e che fronteggia i Bagherozzi percorrendo il set in parallelo agli avversari fino al 12 pari.
I padroni di casa però subiscono un calo di concentrazione e vengono staccati sul 14-20 ed a nulla serve il timeout chiamato da Mr Shanaka per spezzare il momento di difficoltà dei suoi che, poco dopo, devono arrendersi alla San Martino per 25-19.

La formazione di Piergiovanni appare annebbiata e per nulla determinata nonostante qualche rimescolamento del sestetto in campo. Il secondo set procede senza particolari emozioni fino al 16-18 per gli ospiti.
I Bagherozzi però, a differenza degli avversari, decidono ti rimboccarsi le maniche e giocare davvero evitando errori inutili e combattendo su ogni pallone, cosa che invece non si percepisce affatto dalla parte opposta della rete.
Inizia una fase di calo per gli atleti della San Martino ed a poco serve il doppio cambio operato da Mr Piergiovanni sul 23-24. Nonostante l'ingresso in campo di forze fresche infatti, la San Martino cede 2 punti ai più attenti avversari. E' poi ancora un errore della formazione ospite che decreta la vittoria dei Bagherozzi in questo secondo set.

I ragazzi di Mr Shanaka si caricano di entusiasmo visto il meritato pareggio e rientrano in campo decisi a vincere e mettono alle strette sin da subito Camilli e compagni che non sembrano in grando di reagire.
I Bagherozzi con costanza e precisione si portano in vantaggio sul 9-5, a fatica vengono recuperati dagli avversari sul 13 pari. Le panchine di entrambe le squadre cercano un modo di sbloccare il set frugando tra le risorse a disposizione.
Poi il guizzo dei padroni di casa che approfittando del disorientamento degli avversari affondano la lama e li trascinano sul 22 pari, per poi lasciarli lì e conquistare il set del 21 sul punteggio di 25-22.

Dalle facce degli atleti della San Martino si legge delusione per la propria prestazione che nei primi punti del quarto set si traduce in un 4-0 per i padroni di casa. Poi però qualcosa si risveglia. Forse la rabbia di Mr. Piergiovanni nei set precedenti, forse la voglia di Camilli di vincere la sua ultima partita di questo campionato, forse un tocco di ritrovata serenità permette agli atleti della San Martino di ricominciare a giocare anche se non ai ritmi ai quali ci hanno abituato e di passare in vantaggio sul 15-9.
Doppio cambio nelle file dei Bagherozzi ed entrano in campo la numero 19 Becelli e la numero 3 Guanciale. Poco dopo un'altra sostituzione di Mr Shanaka che però non riesce ad invertire le conseguenze della, seppur debole, reazione deglia avversari.
25-11 e la San Martino mette il pareggio in cassa forte.

3 minuti per riprendere fiato e si scende di nuovo in campo per un Tie Break dal risultato per nulla scontato. Partono bene i ragazzi della San Martino che si portano in vantaggio sul 9-3 e poi sull'11-4.
I Bagherozzi mettono in campo forze fresche che li portano fino al 8-14. Doppio cambio anche dalla parte opposta della rete. Vince la San Martino per 3-2 sui Bagherozzi.

Gran bella partita dell'Arronenzi e compagni che mostrano di fare notevoli miglioramenti di partita in partita e che portano a casa un punto strameritato strappato ai rivali della San Martino che, dopo una prestazione che non ha convinto affatto, lasciano la palestra con la consapevolezza che lo sgambetto subito dai padroni di casa rischia di compromettere l'esito dell'intero torneo.