Pallavolo Misto

Volley: Partono in quinta i ragazzi della Leonardo Da Vinci Sport Clinic

24/05/2017

Si è giocato poco meno di una settimana fa la partita del torneo primaverile di pallavolo misto tra le due squadre favorite come vincitrici di questo torneo targato CSI Terni.

Pallavolo Misto (Spring Cup) - È la solita palestra Orazio Nucula di Terni che è stata teatro del match tra i campioni in carica della Volley School San Martino che si sono battuti in casa contro i concittadini della Leonardo da Vinci allenata da Fabio Piergiovanni e che può vantare giocatori d'esperienza come Matteo Moroni (ex San Martino).

La partita inizia con schieramenti in modalità da battaglia all'ultimo sangue, ma è la Leonardo da Vinci a convincere nelle prime battute staccando gli avversari sul 15-9 e costringendoli alla resa sul 25-19.

Ma la San Martino dimostra, come già fatto in diverse occasioni, di non essere disposta a cedere senza lottare e riparte a testa alta con un cambio a banda che si dimostrerà azzeccato nel corso della partita. La squadra di Piergiovanni Senior lotta e si mantiene in vantaggio fino a metà set, quando viene recuperata dagli avversari sul 13 pari e vieni poi costretta ad inseguire sul 14-20. Ma la voglia di vincere è tanta e tra attacchi insidiosi e difese di livello, la San Martino porta a casa il secondo set a 25-23.

La ritrovata situazione di parità permette ad entrambe le squadre di ripartire con concentrazione e sicurezza in un terzo set che si gioca testa a testa fino al 9 pari, punto nel quale è di nuovo la nuova formazione CSI a forzare la mano, stccando gli avversari sul 20-16, per poi affondare la lama a 25-21.

I volti sudati degli atleti in campo raccontano di un match che nessuno è disposto a perdere senza aver dato tutto.

Si ricomincia il quarto set, con la formazione di Piergiovanni Junior invariata dall'inizio della partita, ma che sembra accusare la stanchezza meno degli atleti della San Martino. Esce Camilli per Ratini e si ricomincia a giocare. La Leonardo Da Vinci attacca e San Martino difende senza mollare, ma il punteggio riflette la carenza di lucidità che i campioni in carica fanno ormai fatica a contenere inseguendo gli avversari sull'8-4. Tre/quattro punti di distacco accompagnano le due formazioni in questo set. Sul 19-16 Piergiovanni Senior prova di nuovo a giocare la carta Camilli a banda, ma che questa volta non riesce a trascinare la squadra come nel secondo set. Il match finisce 3 a 1 per la Leonardo da Vinci che conquista il quarto set per 25-21.

Da non perdere questa sera il match tra Arronese Volley e Leonardo da Vinci alle ore 21.40 presso la palestra di arrone.