Campionato unico Apertura
Calcio a 8 - Maschile

Super Thomas! L'Asppico ne fa sette al Drink Team e si prende la Finale!

16/02/2017

Con cinque gol è l'autentico protagonista della partita: Thomas Donati trascina la squadra di Rosario Lionetto verso la sua prima Finale Scudetto. Il Drink Team ha retto il colpo per venti minuti, salvo poi arrendersi di fronte agli avversari. L'Asppico ora attende di conoscere l'altra finalista, in campo questa sera ci sono Black Hats e F.C. La Dolce Vita.

Calcio a 8 - A vincere, ci si prende gusto. E l'Asppico Calcio, dopo aver vinto la Summer Cup lo scorso Luglio, ha deciso di fare sul serio anche nella campagna invernale. E infatti, la selezione guidata da Rosario Lionetto ha fin da subito chiarito le proprie ambizioni: Vincere lo Scudetto, e magari, farlo anche da subito nel Campionato di Apertura. Intanto, il primo macro-obiettivo è stato preso: La Finale. Lo scorso anno furono i Black Hats a fermare l'ascesa dei rosa, quest'anno non ci è riuscito il Drink Team, che al contrario, non riesce a "vendicarsi" per il KO proprio della Summer Cup ne tantomeno a bissare l'approdo in finale dello scorso Maggio. Ma andiamo con ordine. L'Asppico sceglie tra i suoi tesserati di schierare Chitarrini in favore di Accorroni, ma per il resto ha la rosa praticamente al completo o quasi, e ritrova addirittura Locci (gran partita la sua). Di contro, il Drink Team deve fare la conta degli assenti. Non solo vengono meno lo squalificato Mingarelli e l'infortunato Conti, ma alla lista bisogna aggiungere anche Daniele Benedetti, uomo sul quale il Presidente Donadei contava per fare diga in mezzo al campo. C'è Minocchi, ma verrà presto oscurato dalla folta presenza di maglie rosa. Maglie rosa che, si portano in vantaggio con un carambolesco autogol sugli sviluppi di fallo laterale. Il Drink Team nel primo tempo però c'è, e risponde presente soprattutto con Francesco Cagnoli, bravissimo nel conquistarsi un calcio di punizione che Riccardo Donati, alla sua maniera, magistralmente trasforma. La gara si fa più interessante, ma a rompere gli equilibri ci pensa il talento cristallino di Michele Passeri, che dalla sua zolla preferita (dall'esterno dell'area di rigore, lato sinistro... ci ha fatto svariati gol da quelle parti) lascia partire una saetta che coglie prima il palo vicino all'incrocio poi finisce in porta. Il 2-1 rilancia l'Asppico, e lo sveglia dal torpore. Passeri sguscia in area di rigore, Marigliano lo stende, ed è rigore. Dal dischetto Thomas Donati è implacabile ed è il 3-1. Un gol pesante per il Drink Team, che deve solo vincere per approdare in finale (il pari infatti premierebbe i rosa). Il Drink Team sbanda, e Donati prosegue il suo show ricevendo il suggerimento dell'amico Locci per il 4-1. Nella ripresa, non c'è storia: l'Asppico Calcio dilaga ancor di più e Donati arricchisce il suo bottino fino a cinque reti personali e sette della sua squadra (l'ultimo, è semplicemente meraviglioso). Nel finale espulso Federici per proteste (Drink Team).
Finsice dunque 7-1, l'Asppico Calcio corona la prima parte del suo sogno prendendosi la finale e ora attende la rivale: I Black Hats oppure La Dolce Vita? E' un interrogativo che ad oggi non deve far preoccupare Monticelli e compagni, perchè oggi c'è solo da festeggiare. Il Drink Team si arrende dopo un primo tempo giocato a buoni ritmi, ma sono mancati uomini importanti alla corte di Donadei, che ha sbattuto su un colosso chiamato Asppico.

MIGLIORE IN CAMPO
Thomas Donati (Asppico Calcio):
Cinque gol, uno più bello dell'altro. Dal rigore chirurgico fino al tiro all'angolino che ha tracciato "un arco" al San Valentino Sporting Club. Gioca di sponda, punge la difesa avversaria come vuole. E' l'uomo in più della serata di ieri.