Campionato unico Apertura
Calcio a 8 - Maschile

Eagles e West Tern, un pari-spettacolo! La Stella continua a volare

24/01/2017

Pari e patta. Un 4-4 divertente che ha appassionato i presenti, ma che ha scontentato (quantomeno in parte) tutte e due le squadre. Eagles e West Tern si annullano vicendevolmente, giocando di fatto un tempo per parte. Quagliozzi, doppietta da sogno. Un Super Picano non basta ai granata di Mei. Bel gesto di fair play di Michele Alvisini. Nell'altra sfida della serata, A.C.F. La Stella tramortisce i The Pirates per 13-1.

Calcio a 8 - Fossero tutte così le partite, ci si divertirebbe veramente tanto. Partiamo da questo spunto perchè la gara di ieri sera tra Eagles e West Tern ci ha regalato molteplici emozioni. La prima che viene in mente, è il gesto di fair play di Michele Alvisini degli Eagles, quando con il punteggio in bilico e il risultato in sfavore, ha aiutato l'arbitro a correggere una decisione errata donando di fatto una rimessa laterale agli avversari in zona offensiva. Precisiamolo, gesti come questi dovrebbero rappresentare la normalità, ma ci è piaciuta la correttezza e il senso sportivo di questo ragazzo.
Fatta questa lunga premessa, si parla di campo. Gli Eagles ci arrivano in 8 elementi contati a questa sfida, ma possono contare sul redivivo Poggiani. Il West Tern è reduce da 8 risultati utili consecutivi, ma la formazione di Mei snobba la gara nella prima frazione di gioco, chiusa per 2-0 in favore degli Eagles con le reti di Alvisini (su calcio di punizione) e Lucà che conclude al meglio un'ottima azione personale di Poggiani. Il West Tern non gioca, gli Eagles fanno le cose semplici, e vanno al riposo con due gol di vantaggio.
Nella ripresa dentro Marzioni e Picano per il West Tern, ed in modo particolare sarà quest'ultimo ad accendere la luce. Prima però ci penserà Bellanca a siglare il punto che sblocca la gara per il West Tern quando devìa di testa un rilancio del proprio portiere beffando un Perugini non esente da responsabilità. Ma il gol di Bellanca non desta del tutto i suoi, tanto è vero che poco dopo, Luca Quagliozzi si inventa un gol fantastico con una conclusione che si spegne sotto al set. Gli Eagles, come detto con otto sole risorse, vanno in affanno, il West Tern allora elabora, nel giro di pochi minuti, una clamorosa quanto straordinaria rimonta: Bellanca scodella un pallone morbido per l'accorrente Picano che al volo supera Perugini. Poi, poco dopo, sarà lo stesso Bellanca a finalizzare una bella giocata da parte di Falchi. Il gol del sorpasso, lo mette a segno proprio Mirko Falchi (buono il suo secondo tempo a dispetto di una prima frazione difficile), che capitalizza al meglio l'assist acrobatico del solito Antimo Picano. Il 3-4 fa esplodere di gioia i ragazzi di Mei, che credono nel clamoroso successo di rimonta. Ma gli Eagles dimostrano orgoglio, grinta e cuore da vendere, e nell'azione che succede il gol di Falchi, trovano l'immediato e definitivo pari con una rete stupenda ancora di Quagliozzi, che con una volè anticipa l'intervento del portiere e sigla il punto del 4-4. Le due squadre provano a vincere nei minuti conclusivi, ma il forcing non trova riscontro.
Finisce dunque così, 4-4. Un punto che aumenta la striscia positiva per il West Tern (ora sono 9 le gare senza perdere), ma i granata non accorciano dal sesto posto che varrebbe loro la Serie A diretta. Gli Eagles invece restano a -2 dalla zona Play Off per la promozione in A, ma la squadra di Quaglizozi deve ripartire proprio da questa partita, giocata con organizzazione, sacrificio e spirito di unione. Buona la prova in tal senso di Rispoli, elemento di esperienza ma anche di "intelligenza" e di raccordo con la squadra, ma si sono mossi bene anche Lucà (specie nel primo tempo) e un Poggiani particolarmente ispirato. Nel West Tern Bellanca è il giocatore di maggior espressione qualitativa, ma deve mantenere la "calma" nei momenti di difficoltà dei suoi compagni, per diventare trascinatore al 100%. Picano, ha cambiato la gara.

Migliori in campo:

Antimo Picano (West Tern): Un gol, un assist, giocate deliziose, giocate alla Picano. Serviva una scossa al West Tern dopo il primo tempo, e con Picano l'ha trovata.

Luca Quagliozzi (Eagles): Perchè un giocatore che fa due gol come li ha fatti lui, non può non prendersi la palma di Man of The Match, anche se come scritto sopra, sono diversi i giocatori che si sono ben espressi tra le fila dei rosso neri

Video Sintesi

A.C.F. La Stella - The Pirates 13-1: Nella sfida che ha aperto le danze della serata, vittoria schiacciante per A.C.F. La Stella che supera per 13-1 i The Pirates, che oramai aspettano soltanto l'inizio del Clausura e la ri-apertura del mercato per ri-organizzare la squadra. Per La Stella sono tre punti di ferro, poichè certificano la permanenza in zona Serie A per la squadra di Penco, e al contempo tengono vive le speranze per un clamoroso approdo ai Play Off Scudetto. Leonardi si scatena con sei reti, mentre per Antonio Penco (ieri schierato a sorpresa come attaccante) solo tante occasioni, ma nessuna rete.