Campionato unico Apertura
Calcio a 8 - Maschile

Un tempo da favola, uno per soffrire: Il Drink Team consolida il posto Play Off Scudetto

17/12/2016

Ottimi i primi 25', con la formazione di Donadei capace di portarsi due volte al gol con Mingarelli e Conti. Nella ripresa reazione veemente del Clinica iPhone AxN che accorcia con Giovannetti, tentando il forcing finale, senza successo. Il Drink Team si porta momentaneamente al secondo posto, mentre il Clinica iPhone rimane in tredicesima posizione.

Calcio a 8 - Una partita assolutamente gradevole ha chiuso la tredicesima giornata (aspettando il recupero fissato per il 3 Gennaio tra Black Hats e F.C. Lupi People). Partono subito forte i ragazzi del Drink Team, che durante la prima frazione di gioco espongono un calcio migliore rispetto agli avversari, soprattutto a centrocampo dove prendono ben presto le misure al terzetto AxN. Il gol del vantaggio è una magia di Marco Mingarelli, che si libera sulla sinistra e scocca un fendente che si insacca all'angolino. Sia pur non giocando bene, il Clinica iPhone avrebbe la ghiotta occasione di pareggiare, quando, sugli sviluppi di un laterale battuto forte da Giovannetti, Tabuani stoppa col petto e da ottima posizione spara fuori un destro che sembrava già fosse dentro la porta. Quando il Clinica iPhone tende a sbilanciarsi un minimo, ecco che il Drink Team esprime al meglio le proprie armi, e in contropiede, sempre sull'asse Minga-Conti, arriva il raddoppio: coast-to-coast del primo con assist per il secondo, che elabora un destro a giro sul quale Garritano non può nulla.
Nella ripresa però, il Drink Team "sparisce" dal campo, merito anche di un Clinica iPhone più ordinato e soprattutto determinato, capace di accorciare ben presto le distanze quando Tabuani si inventa una gran giocata a favorire Giovannetti, che dal limite dell'area con un tiro a giro sigla un gran gol. La ripresa porta meno occasioni da gol, ma il Clinica iPhone è più che mai vivo, e nei minuti conclusivi sfiora ripetutamente la rete del pari. Tabuani (molto sfortunato ieri sera), coglie un palo clamoroso, e sulla ribattuta Candelori trova il salvataggio sulla linea di Riccardo Donati. Poi Giovannetti sfiora l'incrocio dei pali. Da segnalare il cartellino azzurro a Sassi Coccopento a 6' dal termine.
Finisce dunque 2-1 per il Drink Team, che consolida il proprio posto in zona Play Off Scudetto. La formazione giallo-nera però deve rivedere l'atteggiamento del secondo tempo, che rischiava di costar loro caro. Viceversa il Clinica iPhone ha mostrato il volto migliore di se nella ripresa, dove forse avrebbe meritato il pari.

Migliore in campo: Marco Mingarelli (Drink Team)