Coppa di Lega CSI 2016/17

I White Devils di rigore sui Milf: Secondo anno consecutivo al final four!

04/01/2017

La squadra di Mister Bussetti soffre ma riesce a portare a casa l'intera posta contro i Psycho Circus B.B. Milf al termine di una gara intensa e difficile, terminata sul punteggio di 3-3 dopo i 50 regolamentari. Carloppi (portiere Milf) viene espulso nel finale, e non c'è nella sequenza dei penalty, dove sarà fatale l'errore di Fornelli con la parata di Arienzo. Riveruzzi mette così il sigillo sull'approdo in semifinale (sarà sfida contro La Dolce Vita).

Calcio a 5 - Coppa di Lega CSI - Quarti di Finale - Vincono i White Devils, che riescono a superare i Milf solo dopo i calci di rigore, al termine di una sfida tirata e di nervi, trascinata fino ai calci di rigore.
I White Devils si presentano alla gara con sole cinque unità, con una formazione "storica" e dal sicuro affidamento, in cui però Mister Bussetti è costretto a rinunciare al talento di Belfiore e al bomber Donati. I Milf confermano invece quanto di buono fatto vedere nelle ultime settimane, specie negli ottavi di Coppa, con una rosa che sta pian piano riprendendo la forma e la sostanza degli anni scorsi.
Pronti-via, e Jacopo Testa sigla subito la rete del vantaggio per i Milf, bravo a sfruttare un vuoto difensivo avverso sugli sviluppi di calcio d'angolo. La gara, soprattutto nel primo tempo, non è bella, ma è altresì molto tattica ed intensa. I White Devils faticano nei primi 10 minuti di gioco ad imporre il ritmo alla gara, e ci riusciranno solo in un escalation negli ultimi minuti della prima frazione di gioco, quando sale in cattedra Matteo Bizzarri. Il difensore è bravo a sganciarsi in avanti nel finale dei primi 25', servendo un pallone d'oro al centro per Russo, che viene però anticipato da Maggi, il quale non riesce ad evitare un beffardo autogol: 1-1. L'inerzia della gara sembra cambiare di lì a breve, poichè l'arbitro concede il sesto fallo che vuol dire tiro libero in favore dei diavoli bianchi. Tiro libero da posizione ravvicinata: Riveruzzi va di potenza, ma il suo bolide si infrange sulla traversa e nella conseguente ribattuta Maggi "stende" Russo: ma l'arbitro ha già decretato la fine della prima frazione di gioco.
La ripresa si apre esattamente come avvenuto nel primo tempo: 3' di gioco, Maggi calcia verso la porta, Arienzo c'è e risponde presente, ma sulla ribattuta di Lausi non può nulla, ed è nuovo vantaggio Milf. I bianco-rosso-azzurri giocano un ottimo avvio di ripresa, ma a poco a poco sale il tono nervoso della gara. Carloppi viene ammonito per proteste: diffidato, salterebbe l'eventuale semifinale al pari di Faraglia ammonito nel primo tempo per un'ingenuità su una sostituzione. Successivamente, i White Devils pervengono al pari sugli sviluppi di una punizione battuta veloce da Bizzarri, che approfitta delle proteste degli avversari (e del portiere Carloppi, che lascia scoperta la propria porta) per infilare il più facile dei gol. Il 2-2 alimenta i nervi tesi, e poco dopo aver fischiato il time out, Carloppi rilancia con un gesto di stizza il pallone colpendo Manuel Russo: per l'arbitro ci sono gli estremi per la seconda ammonizione e quindi scatta il rosso: Milf sotto di un uomo per due minuti, ma soprattutto senza portiere di riferimento (ci andrà Faraglia). Va detto che a nostra sensazione, il gesto di Carloppi era di stizza ma non volto a colpire Russo, ma il clima di tensione e le reiterate proteste del giocatore hanno indotto l'arbitro a tirare fuori il secondo cartellino.
I due minuti di inferiorità numerica vengono gestiti abbastanza bene da Maggi e soci, che però capitolano poco dopo sugli sviluppi di un corner sul quale si catapulta Possanzini battendo di giustezza Faraglia: 3-2. La partita sembra finita, ma i Milf manifestano tutto il loro orgoglio spingendosi alla ricerca del nuovo pari, trovato a sessanta secondi dal "gong" con un tap-in sotto porta di Maggi dopo un precedente tentativo di Testa. I Milf provano anche a vincere la gara, ma sempre Testa non inquadra la porta da posizione estramente defilata.
Si va ai Penalty, e la differenza la fa Arienzo, portiere di ruolo, che neutralizza l'esceuzione di Fornelli, mentre i White Devils sono tutti cecchini al cospetto dell'adattato Faraglia, e Riveruzzi sigla il gol della vittoria. I White Devils approdano per il secondo anno consecutivo al "final four", dove troveranno La Dolce Vita. I Milf abbandonano la competizione, ma devono ripartire da quanto espresso in termini di gioco nelle ultime settimane. Certo, l'amarezza dev'esserci, ma anche analizzare i punti che hanno portato a questa sconfitta che poteva essere evitata. Il man of the match è Matteo Bizzarri, a nostro modo di vedere vero leader carismatico in mezzo al campo e trascinatore nei momenti scuri della partita dei suoi.

Migliore in campo: Matteo Bizzarri (White Devils)

Video Sintesi (arriva intorno alle ore 14.30)