Coppa di Lega CSI 2016/17
Calcio a 5 - Maschile

Sello Boys avanti di "rigore", ma che paura contro il Tranneusai!

30/12/2016

Avanti di tre gol a zero, la squadra di SportLab e Rolando si fa rimontare con una grande reazione veemente dei gialloblu, che pur privi di Vichi e Accorroni, giocano una gara di grande orgoglio. Si va così ai calci di rigore, dove fatale sarà l'errore di Alessandro Matteucci (che era stato uno degli eroi della rimonta con una doppietta). I Sello Boys in semifinale (a Marzo) ritroveranno il Real Cafè Noir.

Calcio a 5 - Coppa di Lega CSI - Quarti di Finale - Il Tranneusai abdica sul più bello, ad un passo dall'impresa. La formazione del Presidente Patalocco è costretta a cedere ai penalty contro i Sello Boys, che hanno "scherzato con il fuoco" nel corso della gara. Ma adiamo per ordine. Sello Boys e Tranneusai è una sfida inedita nel Terni League. I ragazzi del Presidente Clementoni si presentano alla sfida con una buona rosa a disposizione, mentre il Tranneusai è costretto a giocare senza gli assenti Accorroni ma soprattutto Capitan Vichi. Sembra la cronaca di una morte annunciata, e invece i gialloblu riescono ad ammortizzare il ritmo di gioco avversario, anche se va dato atto ai Sello Boys, che hanno sempre tenuto il pallino del gioco nel corso della gara: ed infatti, la prima frazione si chiude con il doppio vantaggio dei nero-rossoverdi, grazie al gol di Sesini e a quello di Laureti: in mezzo, un palo colpito da Alessandro Matteucci per la squadra rivale, ma anche tante parate del portiere del Tranneusai Domenichelli. Nella ripresa dopo pochi minuti vanno ancora a segno i Sello, grazie alla doppietta perfezionata da Sesini. Da quel momento in poi, la gara sembra perdere di spessore: trascorrono i minuti, e non ci sono occasioni da gol, ne da una parte ne dall'altra. Se nella prima frazione di gioco la partita si è rivelata comunque vivace sia pur non con elevati ritmi, il secondo tempo è soporifero. Ne approfitta la squadra in vantaggio? Assolutamente no, perchè alla prima mezza disattenzione, è bravo Matteucci con un comodo tap-in a battere Pierini e a siglare l'1-3. Ma la sensazione che proveniva dal campo, era di un "gol bandiera", anche perchè la clessidra del tempo era assai impietosa. E invece, altra disattenzione, guizzo ottimale di Poddi che con una bella conclusione al volo batte nuovamente il portiere: 2-3, e ora sì, i gialloblu iniziano a crederci. I Sello Boys si disuniscono, la squadra è lunga, e anzichè contenere cercano il colpo del KO, concedendo però un contropiede letale con Matteucci che viene steso all'ingresso dell'area di rigore: secondo l'arbitro è dentro, e fischia rigore: le immagini sono quelle del video, ma va comunque detto che si sarebbe trattato del sesto fallo e quindi di tiro libero, pertanto poco sarebbe cambiato da quella distanza. Matteucci va dal dischetto, e a poco più di un ora dal suo quarantesimo compleanno si regala la doppietta che trascina la sfida ai penalty. Nella sequenza dei calci di rigore però, fatalità, sono tutti cecchini, tranne lo stesso Matteucci, che fallisce il terzo e decisivo tiro calciando clamorosamente fuori. Finisce dunque così, con i Sello Boys che passano il turno, dove affronteranno di nuovo il Real Cafè Noir, e, fatalità, sono loro l'unica squadra ad averli battuti durante questo avvio di stagione. Il Tranneusai deve ora rituffarsi nel Campionato di Serie B (dove godono della prima posizione), ma un pizzico di delusione dev'esserci, perchè per l'impresa ci mancava veramente un niente. Taglieri e compagni devono fare attenzione: un calo di concentrazione come quello di ieri, rischiava di vanificare una prestazione che per 35 minuti era stata senza macchia alcuna.

Migliore in campo: Samuele Sesini (Sello Boys)