Serie C - Apertura

Alla Seleccion basta un tempo per i primi 3pt

27/09/2016

Trascinati da una "insolita" tripletta del difensore Colasanti, la Seleccion Albiceleste vince per 6-2 contro il Rosko in una gara vivace nel primo tempo, e soporifera nella ripresa. La squadra bianco-celeste a tratti scatenata sull'asse Marco Boresti, Masci, Ceccobelli. Ottima la prova di Bonifazi con assist e gol. Per il Rosko, si avverte il peso dell'assenza dello squalificato Pantaleoni, e il solo Falocco non basta.

Calcio a 5 - Serie C Gir. B - Un primo tempo bello e pimpante, una ripresa piuttosto noiosa: di controllo per la Seleccion Albiceleste, di pochi spunti per il Rosko. Finisce dunque 6-2 per la compagine bianco-celeste del Presidente Matteo Boresti, che dopo la sconfitta in Coppa di Lega si toglie la prima soddisfazione nel Terni League. Già in apertura la Seleccion si mostra all'attacco, portandosi ben presto sul doppio vantaggio: apre le marcature Marco Boresti su pregevole assist di Masci, che poco dopo raddoppia sfruttando un errore difensivo e con la punta del piede beffa il portiere "improvvisato" Bartolucci, che rileva l'ancor squalificato Pantaleoni (prossimo al rientro). Quando tutto sembra indirizzarsi verso la strada di Boresti e compagni, ecco che entra in scena Matteo Falocco, che con una bella rete dimezza lo svantaggio. Il Rosko gioca a folate, e con tanta intensità, ma con poco "sale in zucca" quando si tratta di impostare. E allora, sugli sviluppi di un corner, Colasanti si fa trovare pronto e indovina l'angolo giusto per il 3-1. Partita finita? Non ancora, perchè Nico Romani sfodera un gol bellissimo con una bordata sulla quale Ridolfi nulla può: Quando il Rosko sembra al tappeto, eccolo pronto a rialzarsi. Ma la verve dei rosa-nero durerà poco, poichè ancora Colasanti riceve palla da Bonifazi e con un tocco intelligente di prima intenzione sigla la propria doppietta personale e chiude i conti della prima frazione di gioco. Nella ripresa, la partita scende di tono, e la gara non regala gran divertimento. Il momento chiave della sfida è quando Esposito cerca e trova una bella combinazione con il solito Falocco: ma il portiere Ridolfi è prodigioso a dire di no. La partita del Rosko, anche mentalmente, termina qui. Giusto il tempo per la Seleccion di andare in rete altre due volte: ancora con Colasanti (man of the match) che sigla la sua prima tripletta nel Terni League; poi con Paolo Bonifazi, che con la porta sguarnita mette il sigillo sulla partita.
Vittoria meritatissima per la Seleccion Albiceleste, a tratti dal ritmo di gioco molto gradevole soprattutto quando in campo ci sono Masci, Boresti e Ceccobelli, capaci di duettare (forse talvolta con troppo fioretto, quando servirebbe più sciabola) in sintonia perfetta. Questa squadra ha ancora tanto lavoro da fare, ma può svolgere un campionato di soddisfazioni.
Il Rosko deve innanzi tutto ritrovare la guida carismatica tra i pali di Ivan Pantaleoni, ma in generale, la tanta grinta e determinazione vengono rese vane se non c'è una precisa idea di gioco. Il Rosko ha le qualità per render meglio rispetto a quanto fatto vedere ieri sera.

Migliore in campo: Andrea Colasanti (Seleccion Albiceleste)