Serie C - Apertura

Lupi rompe l'urlo di Kospea: è Finale Liverpolli!

03/02/2017

Finisce 1-1 la Semifinale di Serie C tra Liverpolli e Kospea, in un risultato che premia la squadra di Stefanini per il miglior piazzamento in campionato. Gara che, a dispetto del risultato finale, ha visto molteplici occasioni da rete. Si decide tutto nella ripresa: Massarelli illude i rossoverdi, Lupi spezza i sogni di gloria a due dal termine. Un plauso alle due squadre, e soprattutto ai tifosi del Kospea. E' stata una partita spettacolare.

Calcio a 5 - Play Off Serie C - Semifinale
Il cuore di Lorenzo Lupi, la gioia dei Liverpolli contrapposta alla delusione del Kospea. Finisce in parità, 1-1, la semifinale Play Off di Serie C, ma è come una vittoria per i Liverpolli che grazie ai risultati di classifica accedono alla finalissima del Di Vittorio. Per il Kospea, una delusione cocente per l'andamento della gara, ma anche tanta convinzione che sia questa la strada da intraprendere per un futuro di luce.
Le due squadre si affrontano a ranghi completi, e con una bellissima cornice di pubblico (in modo particolare per i rosso-verdi di Capitan Rossi). La sfida che "promette gol", in realtà si rivela una partita scacchistica, e nonostante la prima frazione di gioco si chiuda a reti inviolate, non mancano certo le emozioni. Parte forte il Kospea, che coglie un palo con il talentino Mattia Vesigna, e in generale spingendo sfruttando la spinta della propria "torcida" rossoverde. I Liverpolli incassano i colpi stando in piedi come un buon pugile, e crescono alla distanza sfiorando il gol in più riprese: ma il portiere Laoreti è straordinario in diverse cirocostanze.
Se nel primo tempo Florio viene ben imbrigliato nella marcatura da un ottimo Capitan Alessandro Rossi, nella ripresa in apertura, la punta napoletana sembra particolarmente ispirato, giocando a due tocchi senza incaponirsi nella giocata individuale, e getta le basi per il gol rosso-nero, che però non arriverà, poichè la difesa rossoverde regge il colpo, soprattutto grazie al già citato estremo difensore. A metà della seconda frazione di gioco, sale in cattedra l'eroe che non ti aspetti:Mirko Massarelli controlla un pallone al limite dell'area "scavalcando" il diretto avversario e scaraventa in porta la sfera con un diagonale potente e preciso che silura Vissani: 0-1 ed esplode la gioia del popolo del quartiere Cospea giunto in gran massa al San Valentino Sporting Club. I Liverpolli sembrano intimoriti, ma devono reagire poichè serve gioco-forza il pari, e allora Vissani con intelligenza chiama un time out che rigenererà i suoi. E qui sale in cattedra Lorenzo Lupi, che si procura il quinto fallo che costringe gli avversari a giocare con "l'ansia da tiro libero", e sarà un fattore determinante nel confuto del finale di gara. Infatti, a due dal termine, Gentileschi subisce un fallo "ingenuo" da parte di Rossi e c'è il tanto agoniato tiro dal dischetto senza barriera. Lorenzo Lupi da buon capitano non trema: il suo tiro non è irresistibile, Laoreti "anticipa" fin troppo il tuffo e viene beffato toccando la sfera che si insacca nell'angolo opposto. Si rompe la compostezza della panchina rosso-nera, sono tutti in campo a gioire con Lupi, che regala così il gol del pari... che ha un profumo di vittoria. Nei secondi conclusivi il Kospea prova il disperato forcing ma senza risultati. I Liverpolli passano in Finale, mentre il Kospea si arrende dopo aver disputato una grande partita. Va fatto un plauso alla formazione rosso-verde, che ha giocato con tanta intensità e voglia, dimostrando di essere cresciuta tantissimo rispetto ai nastri di partenza. Frutto del buon lavoro di Alessandro Rossi in coordinamento della squadra, che forse nella partita di ieri meritava una gioia in più. Uscire con un pareggio fa male, ma è anche la testimonianza di come i ragazzi del Presidente Pelini possano andare a testa alta, al cospetto di una squadra ben più esperta e qualitativa come i Liverpolli. Al contrario, la formazione di Stefanini non ha mostrato il suo vestito migliore: ha patito il tifo avversario che non ha in un certo senso intimorito alcuni giocatori. Di certo non Lorenzo Lupi, che gol a parte, ha giocato una gara a tutto campo con grinta, temperamento e tanta qualità. I Liverpolli si godono ora la finale contro i Sello Boys. Un plauso finale anche al pubblico di Kospea: goliardico, colorato, presente... che ha dato una spinta in più ad una gara già di per se molto bella.

Migliore in campo: Lorenzo Lupi (Liverpolli F.C.) - Il Capitano è tale, quando si prende la squadra sulle spalle nel momento del bisogno. E questo è ciò che ha fatto Lupi. Non tanto per il gol in se (a dirla tutta, il suo tiro libero non è stato calciato chissà quanto bene), quanto per la partita caparbia e per il modo che ha avuto di supportare i compagni nel momento del bisogno. "Iron-Man" poi, si è sciolto in un'esultanza sincera e molto bella, ed è questo il volto di Lorenzo che ci piace di più: bravissimo. Nota di merito anche al portiere del Kospea Laoreti, e a Capitan Rossi, due baluardi a difesa dei rosso-verdi.