Calcio a 8
Calcio a 8 - Maschile

Il Re Leone fa splendere i Black Hats, che volano in finale!

15/05/2016

I Cappelli Neri trionfano vincendo 3-2 nella semifinale Scudetto contro un valoroso Asppico Calcio. Primo tempo tirato terminato 1-1, poi nella ripresa a fare la differenza, è Alessandro Piovanello che con una doppietta crea un solco inarrivabile per gli uomini di Lionetto, che escono a testa alta. Questa sera, l'atto conclusivo.

Calcio a 8 - Play Off Scudetto - C'era grande attesa per questa sfida che vedeva di fronte la capolista della Regolar Season, i Black Hats, contro la quarta forza del campionato: l'Asppico Calcio. L'Asppico, forte del passaggio del turno ottenuto dopo il pari contro il West Tern, affronta la prima della classe recuperando Isernia e soprattutto  Passeri. Per i Black Hats gravano le defezioni di Industria, Masci e Carollo su tutti. La gara, come ci si poteva aspettare, è stata inizialmente tenuta su ritmo intenso, ma con poche occasioni da gol, con le due squadre pronte a studiarsi vicendevolmente. A sbloccare la contesa, ci ha pensato un gran gol di Carpisassi, che elabora un destro al volo che s'insacca sotto l'incrocio dei pali e il portiere Dario Lionetto nulla può. Il vantaggio apre le danze in una partita che dunque si ravviva. Passeri ci prova su punizione, ma Chiappalupi con un bel riflesso gli rimanda la gioia del gol. Già, perchè il bomber dei rosa si riscatta poco più tardi verso il finale della prima frazione di gioco, quando spalle alla porta è lesto a liberare il suo terribile mancino che fulmina l'incolpevole estremo difensore avverso. 1-1 e tutto da rifare. Il pareggio premierebbe comunque i Black Hats, con l'Asppico che a poco a poco è costretto ad alzare il proprio baricentro. Nella ripresa la gara è ancora tenuta sui binari dell'equilibrio, grazie anche al miracolo che Lionetto effettua su una punizione di Piovanello: parata fantastica con il braccio di richiamo. I Black Hats ora attendono i rivali, ripartendo in maniera ineccepibile. Ed è così che giunge il gol del 2-1, quello che di fatto taglia le gambe all'Asppico. Ciarimboli riceve palla sulla mediana, e imbecca l'inserimento di Alessandro Piovanello che a tu per tu col portiere, appoggia il pallone in porta con un tocco morbido di destro (non è il suo piede "nobile") e fa impazzire di gioia il popolo dei Cappelli Neri. L'Asppico prova a reagire, crea qualche presupposto per pervenire al pari, ma i Black Hats sono nuovamente letali con il Re Leone Piovanello, che dal limite dell'area calcia un sinistro beffardo per il portiere Lionetto, e porta tutti sul 3-1. La gara fondamentalmente, termina qui. Giusto il tempo per Lionetto (portiere) di prendere una clamorosa traversa su calcio di rinvio, e soprattutto di portare al gol Saverio Marzi, su assist del solito ottimo Riccardo Monticelli, ma ormai è troppo tardi per rientrare in partita. Fanno festa i Black Hats, che si prendono la finale tanto desiderata, e questa sera alle ore 21.30 vogliono incidere il loro nome nella storia.