Calcio a 8
Calcio a 8 - Maschile

Resiste il fortino dell'Asppico! I rosa pareggiano e approdano in semifinale

11/05/2016

Eliminato il West Tern nonostante una buona prova e l'iniziale vantaggio targato Bellanca, poi agguantato poco dopo da uno sfortunato auto-gol di Paolucci. Termina 1-1 lo spareggio Play Off, che premia così l'Asppico Calcio meglio classificato in regolar season. La formazione di Lionetto ora dovrà vedersela con i Black Hats.

Calcio a 8 - Non è stata una partita bellissima, ne tantomeno di gran divertimento. Ma questo potevamo aspettarcelo, e non per le numerose assenze (che eppure hanno messo in croce le due formazioni), ne tantomeno per la qualità tecnica delle rispettive squadre, quanto perchè la posta in palio e il livello delle due compagini essendo similari, ha portato ad una gara bloccata per tutti i cinquanta minuti della stessa. Alla fine ad esultare è l'Asppico Calcio, che gioisce in virtù del miglior posizionamento di classifica, ma non è stata una passeggiata. I rosa hanno dovuto fare a meno di Michele Passeri (che ha provato fino all'ultimo il recupero) oltre a (tra i vari) l'esperienza di Locci in mezzo al campo e lo squalificato Isernia. Il West Tern al contrario, si è visto privato dell'estro e la fantasia di Picano, ma anche di Tavoloni e Chiappa: insomma, il grosso del proprio potenziale offensivo. Il primo tempo non prevede grandi occasioni da gol, ci prova Di Marchi con un fendente da centrocampo e la sfera termina di poco alta, ma è poca cosa. Le squadre si aspettano vicendevolmente, e solo nel finale del primo tempo il West Tern piggia il piede sull'acceleratore soprattutto grazie a Jonatan Mei, ispirato più degli altri, ma trova di fronte un muro in Dario Lionetto. La ripresa si apre con lo stesso copione offerto a fine primo tempo. Il West Tern preme, e trova il gol intorno al 5' grazie a Nicolò Bellanca. Il Capitano dei granata approfitta di una respinta corta della difesa dei rosa per sfoggiare un destro di collo esterno che diviene imparabile per Lionetto: 0-1. La gioia del gol per il West Tern però, dura poco meno di 3', giusto il tempo per la reazione dell'Asppico, targata Bruno Roberto Schiaroli. Il fantasista cileno (in ombra fino a quel momento) effettua un violento tiro-cross dall'out di destra che incoccia il malcapitato difensore granata Paolucci che spinge la sfera in rete: è subito 1-1. Manca una vita, ben 15', ma di occasioni da gol non se ne vedono ne da una parte ne dall'altra. Il West Tern effettua un forcing insistito, ma la difesa avversaria regge bene l'urto supportata da un Chitarrini di gran generosità. Tutto questo alimenta l'amarezza nella truppa di Mei per l'assenza dei giocatori di maggior estro offensivo. Nei minuti di recupero, un piccolo "giallo". Dopo un contatto tra Chitarrini e Bellanca, l'arbitro ferma il gioco, il portiere Lionetto non se ne rende conto e rinvia con talmente precisione e violenza da segnare un clamoroso gol. L'arbitro annulla però, poco dopo il West Tern (sempre a gioco fermo) va in gol in modo similare a quello dei rivali. Confusione generale, ma l'arbitro è fermo sulla sua decisione: il gioco era stoppato e pertanto, si resta sul punteggio di 1-1. La gara si chiude così in parità. Fa festa l'Asppico che passa in semifinale in virtù del miglior posizionamento in classifica. Un giusto premio se pensiamo al percorso in campionato dei rosa, molto più costanti del West Tern, che però, ieri sera non hanno affatto sfigurato. E' stata una gara bloccata, non "bella" nelle occasioni da raccontare, ma molto intensa per la posta in palio. Il West Tern saluta così il campionato. L'Asppico alimenta i propri sogni, ma ora arriva la prova del fuoco contro i Black Hats, e lì no... un pareggio non basterà.