Calcio a 8
Calcio a 8 - Maschile

Il San Bartolo (Gubbio) è campione dell'Umbria

18/04/2016

Superato il Clinica iPhone AxN per 2-0. Decisivo ancora una volta Pannacci che dopo aver segnato ai Black Hats, punisce anche i giallo-neri che con orgoglio e nonostante il forfait all'ultimo di Roux, hanno tenuto testa alla formazione rossoblu. Complimenti comunque ai nostri ragazzi

FINALE REGIONALI CSI - Tu quoque Pannacci?" Ancora una volta lui, Andrea Pannacci, 37 primavere sulle spalle, e due gol, pesantissimi, grazie ai quali ha avuto ragione dei Black Hats alla gara del debutto, e poi del Clinica iPhone in finale. Clinica iPhone AxN e Black Hats per come sono arrivati a questa competizione potevano forse pretendere poco. Troppe le assenze di giocatori di rilievo da una parte e dall'altra. Eppure il Clinica iPhone è riuscito a portarsi avanti nelle due gare del girone, spingendosi fino alla finalissima. La finale, dicevamo, contro il San Bartolo di Gubbio, squadra composta da svariati elementi, in cui non spiccano magari le gesta individuali (anche se Monarchi e il già citato Pannacci sono due garanzie) ma emerge lo spirito di gruppo e l'ossatura difensiva. Una squadra che come va in vantaggio, diventa ermetica e il portiere Minelli in tutta la competizione, è stato chiamato di rado a rispondere presente tra i pali.
Il Clinica iPhone approccia a questa finale senza Kevin Roux, che è dovuto tornare a Terni per motivi di squadra (figc), e con una stanchezza dovuta al duplice impegno in due giorni, con i restanti 8 elementi della rosa. Il primo tempo parte subito forte la squadra di Garritano, che con Candelori sfiora il gol in apertura con una mezza rovesciata sulla quale Minelli è prodigioso. Poi, poco dopo, Angelucci sugli sviluppi di calcio d'angolo coglie un clamoroso incrocio dei pali che fa urlare al gol i nostri ragazzi Ternani. Ma in termini offensivi, la partita del Clinica iPhone finisce qui. Da quel momento in poi, complice la stanchezza accumulata e i pochi ricambi (uno: l'infortunato Agabiti), la squadra arretra il baricentro, e la formazione Eugubina prende campo, grazie soprattutto al brio di Monarchi che si divora il gol del vantaggio già in chiusura di primo tempo.
Nella ripresa, dopo pochi minuti, arriva l'eurogol di Pannacci, che con una bellissima conclusione dalla distanza batte un'incolpevole Riga: la palla termina sotto l'incrocio dei pali. Il Clinica iPhone AxN prova a reagire, ma non sembrano più esserci energie e idee offensive, e di fatto, le migliori occasioni per la rete, le ha il San Bartolo, che con il già citato Monarchi in contropiede, liquida Riga con un tocco sotto le gambe del portiere, e da il via alla festa della squadra di Gubbio. Vince, con merito, il San Bartolo, che dimostra grande compattezza e una porta inviolata nelle tre gare delle finali regionali. Pensate: 6 gol fatti (2 a partita) e zero subiti. Minelli ha i guantoni puliti, mentre la difesa con Capitan Linci, si è mostrata la più arcigna ed invalicabile. Al Clinica iPhone resta l'amarezza per l'assenza di Roux che poteva dare tanto ai suoi compagni, ma anche e soprattutto la consapevolezza di quanto avvincente e stimolante sia stato questo percorso. Un percorso che ha visto la squadra giallo-nera sostenuta da tutto il Terni League e il CSI nel comitato di Terni. Un percorso avvincente ma con quella punta di "amarezza" che dovrà darci lo stimolo in più a presentarci "meno arrangiati" all'appuntamento della prossima stagione.