Serie B - Apertura

Giuliano Pianese sentenzia il Flash Team

08/11/2016

Con una tripletta di Pianese (e un gol dell'ottimo Latini), la New Team torna al successo e si porta a quota 7 punti in classifica avendo ragione della squadra di Manuel Diamanti. Partita vibrante al Pala Birra Bro, decisa soltanto nel finale dalla squadra arancio-nera, che strizza l'occhio alla zona Play Off. Per il Flash Team ora, è tempo di guardarsi intorno: urge lottare per mantenere la categoria.

Calcio a 5 - Serie B Gir. A - Bella partita al Pala Birra Bro tra Flash Team e New Team. Le due squadre arrivano in buone condizioni di rosa: il Flash Team pressochè al completo, la New Team con qualche defezione ma con gli uomini cardine in campo. La gara è molto tattica, e per vedere la prima rete occorrerà attendere il 20' quando Pianese ribadisce in porta un primo tentativo di Latini respinto dal portiere Liti. La prima frazione dunque vede avanti gli uomini di Dino Mellini, nel complesso con merito anche se il Flash Team si è dato da fare e ha avuto con Filistini (traversa) una ghiotta opportunità. Nella ripresa si fa vedere subito Alessandro Saracino: il "furetto" dei gialli fluo è lesto a farsi trovare al posto giusto e al momento giusto dopo una corta respinta di Mellini (in questa circostanza non esente da responsabilità, ma dopo una gran partita, glielo si può perdonare). La New Team sbanda, Saracino duetta con Lipparoni e va sul fondo mettendo in mezzo un cross che trova la clamorosa deviazione del difensore Sidella, che fa auto-gol. Quando tutto sembra vertere verso la squadra di Diamanti, ecco che giunge la nuova reazione d'impeto dei reatini, che giungono al pari ancora una volta con Pianese. 2-2, ma tutte e due le squadre vogliono vincere, non accontentandosi del pari. Occasioni vicendevoli, i portieri fanno la loro parte. Poi il punto di svolta quando sugli sviluppi di un Tiro Libero, Latini si fa respingere ancora il tiro da Miti, ma Pianese è rapace d'area vero, e ribatte ancora in porta: 3-2 ad una manciata di minuti dal termine. Il Flash Team ci prova con la forza dell'orgoglio, coglie un'altro legno con Filistini (anche se ha deviato anche qui il portiere), e con tutti gli uomini (portiere compreso) dentro la metà campo avversaria, stavolta per Latini non ci sono problemi a depositare la sfera in rete. Vince la New Team, che si porta così a quota 7 punti, una bella boccata d'ossigeno per scacciare indietro le ultime della classe, e poi, perchè no... per guardare con ottimismo ad una Zona Play Off non così distante. Per il Flash Team un'altra sconfitta di misura che farà riflettere Diamanti, al quale resta la consapevolezza di avere una rosa che meriterebbe più degli attuali tre punti. Ma servono risultati sul campo, perchè la lotta per non retrocedere non ammetterà troppi altri passi falsi.

Migliore in campo: Giuliano Pianese (New Team)