Serie B - Apertura

Il Di Vittorio aspetta La Dolce Vita: 4-2 Al D.T. Advice Me, è finale!

08/02/2017

Nella prima semifinale Play Off di Serie B, La Dolce Vita supera il D.T. Advice Me (2° Nel Girone A) estromettendolo dai giochi di promozione. Gara ancora una volta convincente della compagine di Carlo Sini, che grazie ad una difesa ermetica blinda l'energica formazione rivale, che esce di scena a testa alta. Ora, per i giocatori in maglia nera, la Finale di Domenica contro il Real Brodolini, in una rivincita a tutto tondo.

Calcio a 5 - Play Off Serie B - Semifinale - La Dolce Vita ribalta gli schemi delle classifiche, supera la seconda forza del girone opposto al suo, e si porta all'attesissima giornata finale di Domenica 12 Febbraio del Di Vittorio, dove affronterà il Real Brodolini. La squadra narnese vince con merito una gara, contro un avversario che paga alcune assenze pesanti (soprattutto sul fronte offensivo) ma che deve cedere il passo al cospetto di una rivale che ha nella difesa il suo punto di maggior risalto.
La gara inizia come ci aspettavamo: possesso palla per La Dolce Vita, D.T. Advice Me attento e guardingo, e poche occasioni da gol, ma con tanta intensità. E così è stato, fino a quando, dopo otto minuti sul cronometro di gara, alla prima occasione la formazione narnese punge, e passa. Lo fa con un calcio piazzato battuto violentemente da Matteo Francia, che trova la sfortunata deviazione di Viali prima di finire in porta. Il gol scuote la gara, il D.T. Advice Me si affida alle giocate di Contessa e Marino, che faticano però a trovare buchi nell'ermetica difesa rivale, ed è così che in contropiede arriva, letale, con l'uomo che c'è sempre nel momento del bisogno: Commissari, che di tacco spinge in porta un ottimo suggerimento di Gatti. L'Advice Me si rialza, lotta e non molla, e trova la via del gol quando Massarelli sporca un tentativo di tiro-cross di Servili beffando il portiere Rubini. Nel momento migliore dei granata (che sbattono però sul muro-Rubini) arriva la doccia fredda quando lo Zidane della formazione narnese, Michele Gentili, scocca un destro favoloso che s'insacca all'angolino: 1-3 e si va al riposo con questo pesante risultato. La ripresa si apre con lo stesso copione con il quale si era vissuto nel cuore del primo tempo: Advice Me all'attacco, e avversari attenti nella fase difensiva. Il jolly lo pesca Fabio Marino, calciando un rasoterra violento che beffa Rubini e dona il nuovo "-1" ai suoi. Tuttavia, così come nel primo tempo, nel momento migliore del D.T. Advice Me, in contrattacco i narnesi fanno la voce grossa: e Marco Sini (non nella sua miglior partita fino a quel momento) è lesto e letale sotto porta siglando la rete che chiude ogni velleità. Finisce dunque 2-4 per La Dolce Vita, che completa l'opera e si porta al Di Vittorio dove giocherà una gara al carediopalma contro il Real Brodolini, per l'ultimo pass per la Serie A. L'Advice Me paga lo scotto di non aver centrato la promozione diretta: da quel momento la squadra ha avuto una logica flessione, e non era semplice ricaricare le pile e affrontare La Dolce Vita, che è una delle migliori compagini dell'intero Terni League. Resta però da fare un plauso ai ragazzi di Giulio Fidenzi per il loro percorso in questa apertura, dove hanno mostrato una maturità che talvolta era venuta meno nella passata stagione. Ciò che è certo, è che i granata saranno assoluti protagonisti nella prossima Serie B.

Migliore in campo: Matteo Francia (F.C. La Dolce Vita) - Ruba meno l'occhio rispetto ad altri giocatori, ma è fondamentale. Al netto di un'unica sbavatura (che è costata il gol del parziale 2-3), gioca una gara tatticamente perfetta, vincendo tutti gli uno contro uno in fase difensiva. Ciliegina sulla torta, la rete che ha aperto le marcature.

Video Sintesi (disponibile dalle ore 14.15 circa)