Serie B - Apertura

Sì, questo Vinitaly è una bellezza!

01/12/2016

Successo per 5-2 da parte dei biancoblu crociati a discapito di un Panzathinaikos in crescita, ma ancora molto acerbo (e privo del Bomber De Angelis). Il Vinitaly si impone trascinati da un leader silenzioso come Palombi, e dai "gol corali" di squadra... e se segna anche il portiere, i Play Off sono assolutamente alla portata.

Calcio a 5 - Serie B Gir. A - Serviva una vittoria, con le unghie o con i denti, ma doveva arrivare. E questo messaggio il Vinitaly Futsal lo ha recepito, non commettendo gli stessi "peccati veniali" compiuti dalla New Team sette giorni prima contro il "fanalino di coda Panzathinaikos". La squadra biancoblu crociata gioca una partita intelligente, dosando bene le forze, e colpendo quand'era necessario farlo: come in occasione delle prime tre marcature avvenute nel primo tempo. Il primo gol è ad opera di Dave Dolci, che calcia dalla lunga distanza un tiro che beffa Barone, e che coglie impreparata la retroguardia bianco-verde. Non c'è il Bomber De Angelis nel Panzathinaikos, e allora ci provano costantemente Serafini e Di Spirito ad impensierire gli avversari, sbattendo però sul muro del portiere Vasilui, o su eccessi di individualismo in altre circostanze. Vasiliu, dicevamo: portiere tutto da scoprire come quando direttamente da rinvio scocca una conclusione micidiale che batte Barone leggermente fuori dai pali: chapeau, è una meraviglia. Il Panzathinaikos, come troppo spesso accade in questa stagione, subito il secondo gol "si annulla", e subisce anche il terzo: Palombi recupera un pallone con generosità e lo offre a Marcantuoni che con la porta sguarnita non può sbagliare: gol, dedica alla sua amata, ed è tutto bello. Ma c'è sempre un "però" a rovinare le più belle favole, e allora ci prova Di Spirito che scatta sulla corsia di destra e con un tocco morbido trova l'angolo per la rete del 3-1.
Nella ripresa, gara combattuta, il Panzathinaikos ci prova a rientrare definitivamente in corsa, ma viene stoppato all'ottavo minuto da un clamoroso errore (un fallo laterale errato nella tre quarti offensiva) che da il là ad un'altra azione di Palombi, che serve ancora Marcantuoni: fotocopia della rete precedente, 4-1 e giochi virtualmente chiusi, che verranno poi blindati poco dopo da Carlini, anch'esso bravo a capitalizzare l'assist del tuttofare Palombi e a depositare il pallone in porta battendo Barone sul primo palo. C'è tempo nel finale per un altro gol di Di Spirito, che ci fa capire come questo giocatore possa diventare un punto di riferimento costante per il Panzathinaikos, ma per la salvezza serve altro. Il Panzathinaikos dovrà sfruttare le prossime gare di Campionato per "allenarsi" alla prossima Serie C. Il Vinitaly scaccia (almeno per ora) lo spauracchio delle zone di bassa classifica, e si gode un Play Off da protagonista al terzo posto. Ed è una vera bellezza questa squadra.

Migliore in campo: Giacomo Palombi (Vinitaly Futsal)