Rizzo spegne l'aggancio dei Gunners!

15/03/2016

La Stella pareggia nel finale. Giallo-blu sciuponi sotto porta. La formazione di Penco rimane al sesto posto

Calcio a 8 - Si mangeranno ancora i gomiti, a ripensare alla scorsa notte, i giocatori dei Gunners FIGT, dopo aver accarezzato per lunghi tratti della partita, il "sogno-aggancio" al sesto posto, l'ultimo utile per i Play Off. E invece, la formazione di Gentili, viene costretta al due pari grazie ad un gol ad una manciata di minuti dal termine, ad opera di Rizzo. Ma andiamo per gradi. Le due squadre si affrontano con tre punti di differenza in favore de La Stella, che è reduce da una serie di tre vittorie consecutive. Non stanno male neppure i Gunners, che nell'ultimo turno hanno avuto ragione dei Milf allontanando in modo deciso un'altra pretendente al sesto posto. La sfida parte subito a mille. Impostano il gioco i Gunners, ma il gol lo trova la Stella con un'azione di contropiede perfetta che premia El Hariri, che tutto solo davanti a Liti lo silura con un preciso diagonale. Vantaggio de La Stella, che porta momentaneamente i suoi a +6 in classifica. Ma la reazione dei Gunners, arriva neanche due minuti più tardi, grazie ad una giocata che "strappa" la difesa avversaria, ad opera di Andrea Mortaro, che semina il panico incuneandosi centralmente: Capitan Ceccobelli (Stella) nel tentativo di anticiparlo tocca il pallone quel tanto che basta a beffare il portiere Penco. 1-1 e parità ristabilita. Gara bloccata, con pochi sussulti. Arriva però la rete del sorpasso per i Gunners, quando Carrino protegge bene palla e con un delizioso quanto efficace colpo di tacco premia l'inserimento di Fanizza, che a tu per tu col portiere lo beffa con un tocco di punta esterna: 1-2 Gunners e ora, la formazione di Gentili, ottiene (momentaneamente) l'aggancio in classifica. Nella ripresa, La Stella non si scompone, gioca una gara di grande intelligenza tattica aspettando gli avversari, che eppure hanno le migliori occasioni per il terzo gol. Fanizza e Listanti se ne divorano una a testa, bravo anche il portiere Penco a dire di no. E quando mancano 120 secondi al termine, arriva la fatal-punizione in contropiede, con Ricci che allarga il gioco sulla destra per l'ottimo Milioni (in grande forma ultimamente) che mette al centro un tiro-cross che Simone Rizzo spinge in porta da neanche mezzo metro, per regalare la gioia del 2-2 che congela il possibile aggancio in classifica da parte dei Gunners. Finisce così, un pareggio che fa più sorridere La Stella. Per i Gunners c'è il rammarico, ma l'obiettivo play off resta in vista.