Campionato Clausura
Calcio a 7 - Maschile

Geps e Torre Orsina: è il momento della verità. Il Team-Eno crede nei Playoff

07/05/2022

La capolista resta tale grazie alla vittoria contro HellFish per 4-1, ma il Torre Orsina non molla in virtù del 2-3 di misura su un Real Mentepazzi che scivola al penultimo posto scavalcato in un sol colpo da Homy (vittoria per 5-3 contro il Blocco Boys) e dal Team-Eno che supera nel posticipo 3-5 gli Immortal (che dicono addio al sogno primo posto?) portandosi a -3 dal quarto posto. Analizziamo tutto con il nostro articolo di opinione.

Calcio a 7 - Serie B Girone 1 - Il Geps'on Fire completa il suo ciclo d'oro battendo per 4-1 HellFish e confermandosi al comando della classifica con 24 punti. La doppietta di un ispirato Grasselli e le reti di Sapora e Rufini piegano un Geps a segno solo con Romani (e privo di nuovo dei talenti Falchi e Fenici). Per HellFish ora la situazione si fa critica con un quarto posto da difendere con le unghie e con i denti. Per i ragazzi di Mister Giuliani invece è la vittoria numero 8 in campionato, la sesta consecutiva. Fatalità: l'ultima sconfitta "un girone fa" proprio contro il Torre Orsina prossimo avversario, in quella partita che fu lo switch stagionale per i rossoblu.
E proprio il Torre Orsina è il competitor numero uno: i ragazzi di Mister Mulas nonostante l'assenza di Falsini riescono a piegare un Real Mentepazzi Fravì che ha provato a tirar su la testa con i gol di Carinelli e Carlone ma prosegue con il suo momento "no" in termini di risultati. La compagine amerina scivola proprio nel finale con la doppietta di Federico Campisi e la rete di Capitan Proietti. Torre Orsina a 23 punti e la prossima settimana sarà (come detto) scontro diretto.
In tutto questo contesto gli Immortal non riescono a rimanere agganciati al treno del primo posto perdendo nel posticipo giocato ieri sera contro un Team-Eno che ribalta tutto. Serviva una vittoria per i reatini per portarsi a -2 dal primato aspettando lo scontro diretto delle rivali, e la vittoria sembrava dovesse arrivare dopo un primo tempo cinico e spietato dove dopo la rete iniziale di Agostini, un'autorete propiziata da Dionisi e i gol di Caloisi e Mariani ribaltano il fronte. Nel secondo tempo però il Team-Eno si toglie di dosso alcune scorie negative e fa il suo gioco fatto di grinta, coesione e acuti di rilievo: Agostini fa hat-trick (con gol che incarnano alla perfezione il suo ruolo di punta di spessore e qualità) mentre Scimmi con due punizioni fissa il punteggio sul definitivo 5-3. Addio sogni di gloria per gli Immortal? Il primo posto ora è a -5 con 3 gare da giocare, sembra difficile e forse Feliciangeli e i suoi dovranno cercare di blindare il pass Playoff data la rivalsa di un Team-Eno che ora è a -3 da HellFish ed è legittimato a crederci.
Così come non può non crederci anche Homy che numeri alla mano ha gli stessi punti del Team-Eno (ma è sotto nei confronti diretti). Il Blocco Boys di questo finale d'anno da la vita difficile a tutti (Falasco indomito ne fa due, una rete per l'altro "solito" Vignaroli) ma non basta perchè dall'altra parte si rivede il talento cristallino di Belfiore che va in rete due volte così come "Dino" Marzioni. Di Mei la rete che fissa il punteggio e rilancia i bianco-celesti, per una classifica che dopo 11 giornate recita questo:

LA CLASSIFICA DOPO 11 GIORNATE

Legenda
La prima classificata vince il Campionato e accede alla prossima Serie A
la 2° classificata accede direttamente in Semifinale Playoff
3° e 4° classificata affronteranno rispettivamente la 4° e la 3° del girone opposto per il I Turno Playoff
--- Mitropa Cup ---

La 5° classificata accede direttamente in Semifinale di Coppa
6° e 7° classificata affronteranno rispettivamente la 7° e la 6° del girone opposto per il I Turno eliminatorio

IL PROSSIMO TURNO

È chiaro come l'attenzione sarà monopolizzata sul posticipo tra Torre Orsina Conad Arca contro Geps'on Fire, che si disputerà Giovedì alle 21 al CSI Village, ma occhio anche agli altri match. HellFish contro Homy e Team-Eno contro Real Mentepazzi Fravì per lo "switch" nelle zone Playoff. Immortal obbligato a vincere contro il Blocco Boys per risalire la china