Terni League 2021
Calcio a 7 - Maschile

Do Palestra: un successo per i Playoff. 3-3 tra Black Waves e Colli sul Velino

18/06/2021

Un match per girone nel Giovedì del Calcio a 7 del Terni League. Nel gruppo A il Do Palestra passa sul Campetto per 4-3 grazie alle doppiette di Laudi e Borrello agganciando (momentaneamente) al terzo posto Golden Boys e Astoria. Pareggio divertente tra Black Waves e Edil Iama CSV: finisce 3-3, con rammarico finale per Merluzzo e i suoi per un'occasione sciupata a tempo scaduto.

Calcio a 7 - Il Do Palestra pur "non rubando l'occhio" in questo avvio di Campionato, e avendo assorbito alcune difficoltà: c'è. I ragazzi di Perona sono riusciti a prevalere contro un Campetto privo di alcuni elementi di spicco vincendo 4-3. Gara prevalentemente controllata nel risultato dai rosso-verdi grazie alle doppiette di Gianluca Borrello e del solito Bomber Laudi. Il Campetto fino ai minuti conclusivi si era affidato alla doppietta di Leonardo Viola, poi quando il match sembrava finito Mister Celi ascolta la "supplica" di Diego Bassitto, lo manda in campo e lui lo ripaga con un bellissimo gol che regala al Campetto un assalto finale che però s'infrangerà sul muro eretto dal portiere Pierfrancesco Perona. Il Campetto perde così la possibilità di tenere vivo il treno Scudetto (ed anzi, deve iniziare anche a guardarsi alle spalle con Ponte Ajax e Ferentillo-Valnerina che premono e sono in saluto). Quel treno che invece vuol provare a prenderlo il Do Palestra ora a quota 10 punti, gli stessi di Golden Boys e Astoria (che però vantano una gara in meno). Nel prossimo turno il Do Palestra riposerà mentre il Campetto è chiamato alla difficilissima sfida contro la Capolista Treppiedi.
Nel Girone B Black Waves e Edil Iama CSV si "annullano" in un 3-3 spettacolare che lascia con se un retrogusto agrodolce. Primo tempo spigoloso, fisico (pure troppo) che porta a poche emozioni di campo se non quella del gol del vantaggio dei Black Waves ad opera di Barbarossa che con un tiro (deviato) dalla distanza trae in inganno il portiere Valerio De Angelis. Nella ripresa il match è invece bellissimo e ricco di ribaltamenti di fronte. Pronti-via e dopo 45 secondi Riccardo De Angelis svetta tutto solo di testa sugli sviluppi di un corner battuto al bacio da Potenza. I Black Waves non ci stanno, e nonostante assenze importanti la squadra può contare sul debutto stagionale del prorpio capitano, Lorenzo Merluzzo, che con una staffilata all'angolino fa 2-1. Nemmeno il tempo di festeggiare però, che entra in scena Simone Cantonetti, che prima sigla il gol con uno spettacolare colpo di tacco su perfetto indirizzo di Di Lorenzo, poi sfrutta un'indecisione della retroguardia rivale con un tiro non irresistibile, la cui traiettoria però inganna il portiere Federici. Partita finita? Bisogna fare i conti ancora con Merluzzo, che al 20' trova un destro violentissimo sotto la traversa sul quale De Angelis nulla può. Nei cinque minuti di tempo regolamentare di gioco non succede nulla, ma nell'unico minuto di recupero concesso dal direttore di gara ecco che i Black Waves avrebbero la chanche giusta per vincere la contesa: Merluzzo stavolta non manda il pallone in buca, bensì sul palo, e sulla ribattuta Scacchi calcia in porta ma è Tommasi a salvare tutto. Il pareggio vede salire i Black Waves a quota 5pt, mentre Edil Iama CSV a 4. Per Merluzzo e soci tuttavia c'è una gara da recuperare atta a scalare posizioni. La prossima settimana Colli sul Velino riposerà, mentre i Black dovranno vedersela contro lo Scopenaghen