Terni League 2021
Calcio a 7 - Maschile

Treppiedi e Green Service al comando dei due gironi del Calcio a 7

19/05/2021

Sconfitti rispettivamente Real Porcusporcu e Narni Squalo in due match tutti da raccontare. Nunzi continua ad incantare per il Treppiedi, mentre i ragazzi di Mister Pietro Leonardi devono ringraziare il portiere Bonaventura. Vi raccontiamo tutto nel nostro articolo

Calcio a 7 - Un match per girone nella serata di Martedì a Terni Est. Il piatto forte della serata è stato rappresentato dalla gara valevole per il Girone B tra Narni Squalo e Green Service, entrambe reduci dal successo inaugurale. Partita molto tattica e bloccata nel primo tempo che vede nel tentativo di Stefano De Souza all'ottavo minuto di gioco il primo sussulto ad opera del Green Service. I ragazzi di Mister Leonardi si fanno preferire e trovano il gol con l'altro De Souza, Riccardo, che parte dalla propria metà campo, vede uno spiraglio di luce per calciare e piazza il pallone all'angolino dove Taviani non può arrivare: 0-1 (anche se l'azione nasce da un probabile fallo di Gentileschi che l'arbitro non ha sanzionato). Il primo tempo è tutto di marca Green Service, che pur senza strafare doma un Narni Squalo che privo delle geometrie di Matteo Petrini fatica ad arrivare nell'area avversaria dove l'estremo difensore Bonaventura è inoperoso. Non sarà la stessa cosa tuttavia nella ripresa.
Già, perchè il Narni Squalo parte con un altro piglio e maggior mordente pur senza pungere particolarmente. A complicarsi la vita ci pensa il Green Service da solo con Gentileschi che si addormenta nei pressi della propria area di rigore permettendo a Capocci di soffiargli via il pallone e guadagnarsi il penalty. Grazie al super slow motion replay (il video del match lo trovi in fondo a questo articolo) si evince che il contatto è iniziato fuori dall'area di rigore (ma nessuno se ne era accorto, se non la nostra telecamera). Dal dischetto va Michele Meloni che calcia debolmente permettendo la grande parata di Bonaventura. Ed è qui lo "sliding doors" del match, perchè poco dopo in un'azione corale dei gialli, Federico Polito scocca un tiro micidiale sul quale il pur ottimo Taviani (autore di un paio di interventi decisivi precedentemente) nulla può. È 0-2, e al netto di un po' di nervosismo eccessivo di troppo nel finale, la gara termina senza sussulti particolari se non un clamoroso legno colpito di testa da Bulletta per gli Squalo che devono così arrendersi al loro primo KO nel Terni League.
Il Green Service vola in vetta alla classifica, confermando di avere una difesa solida e le armi giuste per pungere, ma con un grande neo: un eccesso di nervosismo che in gare contro compagini più esperte potrebbe costar loro caro.
Il Narni Squalo esce dalla contesa a testa alta: è solo la loro seconda gara, e sconfitte come questa possono solo che aiutare per migliorarsi.
Discorso diverso però per la seconda prova del F.C. Treppiedi che sulle ali di un Gian Lorenzo Nunzi ancora una volta in stato di grazia, piega un Real Porcusporcu che fa un netto passo indietro rispetto all'ottimo pareggio del debutto contro il Do Palestra.
Pronti-via e Real in vantaggio con Bartolini: un gol però illusorio per i ragazzi guidati da Dipatrizi che si scioglieranno ben presto come neve al sole. Pareggia Latini per il Treppiedi, poi è ancora una volta un Nunzi show: tripletta (con tanto di gol meraviglioso di tacco al volo sugli sviluppi di calcio d'angolo). Sono 8 le reti per il giovane numero 10 rosso-verde. Nel finale c'è spazio anche per il primo gol nel Terni League di Sebastiano Corrado e la rete del Real Porcusporcu con Rossi.
Un Real che conferma le problematiche legate all'assetto difensivo, ma ciò che più ha lasciato perplessi vedendo la gara di ieri, è la tenuta mentale della squadra apparsa nervosa anche tra gli stessi effettivi in campo e incapace di reagire alle avversità. Il Treppiedi è una bella realtà, si gode la seconda vittoria in due gare e punta alla terza affermazione contro il Team-Eno la prossima settimana. Al Real il tentativo di rialzarsi nella delicata sfida contro i Golden Boys.

Tutte le gallery dei match le trovate su Facebook (CSI Terni League)
Il meglio dei nostri contenuti sono sempre su Instagram (@csiternileague)