Terni League 2021
Calcio a 7 - Maschile

Il Terni Est mostra i muscoli. Pari e patta tra Panzchester e Scopenaghen

18/05/2021

Debutto stagionale per il Bar Pizzeria Terni Est che dopo un primo tempo in stallo (0-0) domina la scena con la rete di Ratini e la doppietta di Tottorotò che stendono i Black Eagles (che con Barbaccia trovano il punto del 3-1). Panzchester City e Scopenaghen si dividono la posta con uno spettacolare 2-2 (un super Agostini non basta ai blu).

Calcio a 7 - Si gioca per il Girone B che apre le danze di questa seconda giornata con il debutto del Bar Pizzeria Terni Est (che aveva "riposato" al primo turno) contro i Black Eagles usciti sconfitti al match inaugurale. Sfida fisica e bloccata, con i più esperti giocatori di casa che riescono a imporre il proprio ritmo alla gara mettendo in difficoltà i più giovani rivali. Il primo tempo è bloccato e si va al riposo sul parziale di 0-0. Nella ripresa le punizioni saranno un fattore determinante con il Terni Est che la sblocca con Ratini dopo uno schema riuscito ai ragazzi del duo Locci-Lamberti, poi entra in scena l'esperto Daniele Tottorotò che con una doppietta supera Paris e di fatto ingabbia i Black Eagles, che come spesso capita tendono a perdere lucidità quando vanno sotto nel punteggio. I blackout degli uomini di Mister Antonio Bifulco sono a mio modesto parere il vero problema di una squadra che ha tutte le qualità per emergere. La rete di Barbaccia (anch'esso su punizione) rende maggiore giustizia ai giallo-neri che non meritavano certo un passivo di tre reti.
Panzchester City e Scopenaghen venivano invece entrambe da due sanguinose sconfitte, soprattutto il Panzhcester (8-3 inferto da Edil Iama) e c'era la voglia di riscatto. Partenza vibrante con due occasioni per parte in 3 minuti, poi arriva l'eurogol di Niccolò Agostini che con una clamorosa rovesciata batte Listante e porta in vantaggio i blu. Lo Scopenaghen ci mette animo, crea occasioni ma sbatte contro l'estremo difensore Santini (molto bravo ieri sera) che però non può nulla sulla giocata caparbia di Lorenzo Giovacchini che a 5' dal termine della prima frazione di gioco fa 1-1 con un tiro violento deviato ma non respinto dall'estremo difensore avverso. Si va al riposo sul punteggio di 1-1, ma ad inizio ripresa la storia si ripete: Venturi serve iun area Agostini che spalle alla porta riesce a liberarsi di Vagnozzi e a liquidare per la seconda volta Listante: 2-1 Panzchester. Qui lo Scopenaghen sembra scomporsi e la girandola di cambi non aiuta i rosso-verdi che per metà tempo faticano a ritrovarsi. Con il ritorno alla formazione base torna invece aggressività e qualità dello Scopenaghen che coglie un incredibile palo con Lorenzo De Santis, che avrà però modo di rifarsi ad inizio recupero trovando il jolly (con il piede meno amico, il destro) ad inizio recupero. Il Panzchester non ne ha più, lo Scopenaghen ci prova ma la clessidra del tempo dice che può bastare così: primo punto in campionato per entrambe le squadre, e sostanzialmente, è giusto così.