Three Basket
Basket - Maschile

Basket: AOB-Gonadi una partita da urlo!

07/06/2016

Le Gonadi si aggiudicano la vittoria al termine di una partita giocata a livelli altissimi contro dei grandissimi Travellers.Non sono bastati i 27 minuti di gioco per decretare un vincitore,c'è stato bisogno di un overtime.Un applauso alle due squadre che hanno messo in scena un vero e proprio spettacolo al Pala Birra Brò.

La partita di cartello della nona giornata del Three Basket era quella che vedeva una di fronte all'altra AOB e Gonadi Phumanti del Parco Lambro.Si incontravano la prima e la seconda in classifica.Le Gonadi erano forti di 7 vittorie e arrivavano al match dopo la bella vittoria contro gli AOBis della giornata precedente.I Travellers invece erano incappati nella prima sconfitta stagionale contro gli XNXX,che gli era costato il primato,e cercavano i 2 punti per riagganciarsi proprio a Corpetti e soci.Nel primo periodo si fanno trovare più pronti i ragazzi del presidente Maggi,che riescono a mettere in campo un attacco fluido e un'ottima difesa per imbrigliare i grandi realizzatori avversari.I primi 9 minuti se li aggiudicano gli AOB con il punteggio di 19-14.Nel secondo periodo la partita diventa ancora più spettacolare:da una parte i Travellers attuano il loro proverbiale gioco di squadra,con il solito Gammaitoni a mettersi in luce,mentre dall'altra parte per le Gonadi Corpetti è il grande protagonista con Viali in leggera difficoltà nei primi due periodi.Il secondo parziale se lo aggiudicano le Gonadi per 20-22,quindi entravamo nell'ultimo periodo con le due squadre molto vicine nel punteggio sul 39-36.Il terzo periodo è un susseguirsi di emozioni,con entrambe le squadre che comprendono l'importanza della posta in palio e fanno di tutto per portarsi a casa la vittoria.Arriviamo alle battute finali con le due squadre vicinissime nel punteggio.Si arriva al momento cruciale del match:il cronometro si ferma e il tabellone recita 59-59,ma i Travellers hanno a disposizione due tiri liberi,che se convertito almeno uno avrebbe voluto dire vittoria.Alla linea dei tiri liberi si presenta Gammaitoni,un ottimo tiratore,che però sbaglia entrambe le conclusioni e determina il supplementare.Questo episodio è la chiave del match:i Travellers accusano il colpo,mentre le Gonadi ritrovano fiducia ed energie dopo aver visto da molto vicino la possibiltà della prima sconfitta.Alla fine la vittoria va alle Gonadi Phumanti del Parco Lambro per 66-77.E' stato un vero e proprio spettacolo di basket,giocato a livelli altissimi e che ha fatto sicuramente divertire il publico del Pala Birra Brò.