C8, Serie B: Il Clinica iPhone strappa tre punti preziosi per la zona Play Off

22/04/2017

Vittoria convincente per 8-3 ai danni di un C.D.S. Terni capace di tener testa ai giallo-neri soltanto per 30 minuti. Tabuani è un killer sotto porta, ma è tutto il meccanismo del Clinica iPhone a funzionare, e ora, le prospettive Play Off e quindi promozione, non sanno soltanto di utopia.

Calcio a 8 - Serie B - Torna a vincere il Clinica iPhone nel recupero della sesta giornata, e lo fa contro una diretta concorrente per un posto nei Play Off, ottenendo tre punti in modo meritato e convincente. Ma la sfida contro il C.D.S. Terni non era partita sotto i migliori auspici, con la formazione guidata da Paolo Candelori che si ritrova al campo in 7 elementi (arriverà poi Coccopento a pareggiare i conti numerici di uomini in campo, intorno al 7' del primo tempo) e in generale con una partenza sorniona. Il C.D.S. Terni, nonostante anch'esso presenti svariate assenze pesanti (su tutti Scolieri, Parisi e Spagnoli), parte difatto bene, costruendo la prima palla gol con un tap-in sotto porta di Croci che coglie un clamoroso palo. Il Clinica iPhone riesce a sbloccare la partita (e a dare il là alle emozioni) con una punizione vincente di Tabuani, che sfodera un gran tiro che beffa il portiere rivale. Il C.D.S. Terni prova a reagire e dopo una clamorosa occasione mancata (bravo il portiere Garritano ad opporsi a Zaccaria), arriva la rete del pari su calcio di rigore per un fallo discusso di Curi su Testarella. Dal dischetto, Francucci è perfetto. Ma la gioia del pari dura poco, poichè in chiusura di tempo, ci pensa Filippo Coccopento con una giocata bellissima a battere Boccolini liberandosi di un avversario spalle alla porta, girandosi di scatto e con un destro chirurgico a battere il portiere.
Nella ripresa il C.D.S. Terni parte forte e trova la via del pari quando Zaccaria ribadisce in porta una corta respinta di Garritano su tiro di Luca Passeri: ma è solo una chimera. Perchè il C.D.S. Terni smette di giocare, soprattutto nella sua fase difensive, e il Clinica iPhone invece ci prende gusto andando subito a siglare la rete del 3-2 con il solito Tabuani (che, lasciato tutto solo, spiazza il portiere da ottima posizione) e poi con il gol del 4-2 che di fatto taglia le gambe agli avversari quando Boccolini non è irreprensibile in una corta respinta sulla quale Filistini ci va a nozze. Da lì in poi, è un monologo del Clinica iPhone, che andrà in rete ancora 4 volte, con Filistini che si toglie lo sfizio della doppietta personale, Tabuani ne segna in totale 3 e propizia un'autorete, e andrà in gol anche Antonelli su calcio di rigore (anch'esso discusso dagli avversari). Il C.D.S. Terni troverà la via del gol con un bel diagonale dalla lunga distanza di Testarella.
Vince il Clinica iPhone, che scavalca il C.D.S. Terni in classifica e si porta in piena zona Play Off al quinto posto (ricordiamo, che ai Play Off ci accederà la terza, quarta, quinta e sesta classificata). Si potrebbe parlare a lungo sul fatto che la squadra del Presidente Menta meriterebbe ben altri ruoli all'interno del Terni League, poichè la rosa è di primaria qualità e anche con gli elementi contati come ieri sera, troviamo il Clinica come una delle compagini di maggior caratura. La sensazione è che il vento stia cambiando intorno alla squadra, e questa Serie B possa far bene in ottica di prospettiva. Un Clinica iPhone ai Play Off sarà la vera mina vagante per tutte le squadre partecipanti: attenzione dunque.
Il C.D.S. cede in una notte strana. Già, perchè raramente Boccolini ha incassato otto reti in una sera, e seppur l'attenuante delle assenze c'è ed è tangibile, non giustifica però un crollo più psicologico che fisico. Croci ci ha messo cuore e anima, ma non è riuscito a tamponare la situazione, mentre Francucci (molto atteso alla vigilia) è stato ben marcato da un Curi in giornata positiva. Gli ospedalieri nonostante il KO mantengono un posticino in zona play off, ma nelle tre giornate conclusive, servirà qualcosa di più.

MIGLIORE IN CAMPO
Gianmarco Tabuani (Clinica iPhone AxN) - Difficile premiare un singolo giocatore in un Clinica iPhone dove tutti hanno ben figurato (da Filistini a Scappiti, passando per Curi e Coccopento). Tuttavia Tabuani è la vera anima offensiva di questa squadra, il giocatore di massimo riferimento, e anche ieri sera con tre gol "e mezzo", è risultato decisivo per la conquista dei tre punti. Cardine.