Summer Cup 2019
Calcio a 7 - Maschile

Notte da eroi! Il Torre Orsina ribalta il Perticara e conquista il Final 4

11/07/2019

CALCIO A 7 - SUMMER CUP ÈLITE. Clamoroso a Passepartout: il Perticara Club, forte di un vantaggio parziale di 5-1, vive il suo incubo nell'arco di 18 minuti nei quali i ragazzi di Mister Mulas, trainati da Falsini e Li Gobbi ribaltano il punteggio fino al 5-7 finale. Sono gli uomini del patron Arca ad accedere così in Semifinale, eliminando i campioni del 2017

Calcio a 7 - Summer Cup Èlite - Nel calcio, specie in quello amatoriale, mai dare nulla per scontato. I Favori del pronostico indicavano Perticara, e a dirla tutta per molti erano loro gli accreditati principali alla ri-conquista del titolo che fu già loro nella Summer Cup del 2017. Ma i favori, sono fatti per essere ribaltati e talvolta stracciati. Ed è così che a Passepartout va in scena una nuova clamorosa sorpresa nell'estate ternana.
Il Perticara domina il campo nel primo tempo, con un Di Patrizi-show autore di ben tre reti, con le geometrie dell'ex Ternana Fabrizio Fabris e tutta la qualità di cui è composta questa squadra. Si arriverà fino ad inizio ripresa sul parziale di 5-1 per i blu di Cagnoli, che poi però, vanificano tutto. Già, perchè il Torre Orsina di mollare non ne ha mai avuto voglia, in una serata nella quale Falsini e Li Gobbi appaiono "spiritati", con una fame e una cattiveria agonistica invidiabili. Ed è così che succede il clamoroso. Un gol tira l'altro, il Perticara non riesce a correre ai ripari, nemmeno con un time out chiesto da Monticelli: la squadra è allo sbando, e il Torre Orsina pareggia i conti. Nei tre minuti di recupero, la sensazione era chiara: la gara non sarebbe finita ai rigori. Già, perchè il Perticara Club continua a premere, per riconquisare quella vittoria che quindici minuti prima sembrava formalità: ma dimentica la difesa, dimentica soprattutto che di contro c'è una squadra con un altro assetto mentale. Il Torre Orsina "sbrana" l'avversario: segna due gol nel recupero, e si gode una notte folle e di gran festa. Ma non una notte "casuale". Già, perchè in questa stagione abbiamo decantato più volte la grande crescita di questo gruppo, che è con noi nel Calcio a 7 da tanti anni, e che in questa stagione sta trovando la sua maturazione. Un percorso che parte da un anno esatto fa, dalla Summer Cup 2018 dove i ragazzi del Presidente Arca si arresero solo ai Black Hats divoratori di tutto una stagione fà, ma che già denotò un percorso atto a crescere. La vittoria della Serie B nella scorsa Apertura, il terzo posto in Serie A nel Clausura... tutti segnali che stanno consacrando questo gruppo nel gotha del Terni League. Domani sera la Semifinale contro Sparta, per provare a scrivere una nuova pagina di gloria.