Campionato Provinciale
Basket - Maschile

Difilippo e Santoprete mattatori in casa: Pallacanestro Lo Gozzo supera Babadook!

03/11/2017

PALLACANESTRO. Finisce 69-57 il delicato confronto tra Pallacanestro Lo Gozzo e Babadook Rieti, con la formazione locale capace di portarsi in vetta alla classifica a punteggio pieno dopo due giornate. Decisivo il terzo quarto. Sugli scudi le prove di Difilippo e Santoprete (autori entrambi di 15pt). Alla squadra Reatina non basta un ottimo Ianni per evitare il secondo KO.

Pallacanestro - Campionato Provinciale - Partita non spettacolare, ma quanto basta alla Pallacanestro Lo Gozzo per portarsi a casa altri tre punti, che proiettano loro al momentaneo comando della classifica. A Contigliano, c'è il debutto casalingo per la Pallacanestro Lo Gozzo, che contro i reatini del Babadook mettono a segno il secondo successo in altrettante gare.
Il primo quarto ha visto in scena un buon equilibrio tra le due formazioni, con gli ospiti concreti sotto canestro (Ianni autore di ben sei punti), e che con un paio di triple di Santocchi rimangono a stretto contatto con la squadra di casa, che fa fatica a creare gioco come di consueto, e si aggrappa all'ottimo Difilippo (autore di 7 punti nei primi 10 minuti). Il secondo quarto vede ancora una fase di stallo, dove si erge ancora una volta a protagonista Difilippo (che porta il suo score personale all'intervallo con 15 punti). E' nel terzo quarto tuttavia, che si ha lo strappo decisivo del match con Pallacanestro Lo Gozzo capace di infilare tre triple ed una buona difesa ad uomo. Al 30' di gioco il parziale segna 54-37.
Lì'ultimo quarto vede una reazione d'orgoglio del Babadook che approfitta di un logico calo di tensione rivale, e cerca di ri-avvicinarsi, ma sarà troppo tardi perchè l'esperienza di Cattani e la fisicità di Santoprete fanno la differenza nella guardia di Lo Gozzo. Finisce 69-57, e sono altri tre punti preziosi per Lo Gozzo che si portano in vetta alla classifica con sei punti su sei disponibili. Nel prossimo match, i ragazzi di Contigliano sono attesi dal big match contro Interamna Basket. Il Babadook ospiterà a Rieti la Ternana Basket in una gara per la rivalsa.