Campionato Provinciale
Basket - Maschile

Alla Cupola s'impone la Leo Basket. Pallacanestro Lo Gozzo corsara contro la Fortitudo

27/10/2017

PALLACANESTRO - Nei due "derby" (primi dei tanti che vedremo in questa stagione), sono arrivati due gioie per Leo Basket e Pallacanestro Lo Gozzo. Spettacolo e gara sempre in equilibrio a La Cupola con la Leo capace di rimontare l'iniziale svantaggio della Ternana Basket. La Fortitudo cade sotto i colpi di Cattani e Colantoni.

Pallacanestro - Campionato Provinciale - Si è consumata ieri sera la prima giornata del Campionato Provinciale di Pallacanestro targato CSI Terni League, con due derby fiammeggianti. La sfida reatina tra Fortitudo Rieti e Lo Gozzo Contigliano, ha visto la vittoria della squadra guidata da Coach Brunelli, corsara al Palawillie con il punteggio di 45-71. Il primo quarto è intenso ed equilibrato, chiuso sul parziale di 9-12 per i ragazzi di Contigliano. In campo anche un pò di tensione, figlia dell'emozione al debutto in Campionato. Il secondo Quarto vede Lo Gozzo allungare il passo chiudendo così il primo tempo sul 37-23 gettando le basi per il primo successo in stagione. Turani, Colantoni, Santoprete e Cattani sono i principali protagonisti di una squadra che difende molto bene a zona, concedendo poco agli avversari, riuscendo poi a ruotar bene tutti e 12 gli effettivi e mandando in tilt i portatori di palla reatini. Nel terrzo quarto però la squadra di Coach Fasciolo si rialza, giocando 10 minuti di ottimo livello contenendo maggiormente la verve rivale. L'ultimo quarto però è un'ammissione di superiorità di Pallacanestro Lo Gozzo, che chiuderà la contesa per 45-72. Ottime le prove per Cattani (15), Colantoni (12), Turanti e Santoprete (8) per la Pallacanestro Lo Gozzo. Per la Fortitudo da segnalare i 14 punti di Gnan e 11 per Bianchetti.
La sfida de La Cupola ha invece mandato in scena il derby ternano tra Leo Basket e Ternana. La prima parte di gara sembra tutta in favore degli amaranto, capaci di chiudere sul parziale di 10-7. Il secondo periodo si apre con Castillo che entra subito in scena con grandi giocate in penetrazione alle quali risponde bene Margaritelli. Il secondo periodo dona un "pari e patta", che in totale, tiene in vantaggio per 19-17 la Ternana Basket La svolta del match arriva al terzo periodo, in una gara non molto ricca di punti, ma mai avara di spettacolo. Partono meglio i giovani ragazzi della Ternana Basket che sembrano voler chiudere la gara: Fumini da 3 è perfetto, poco dopo è Pezzatini che recupera un ottimo pallone su Sergnese e vola al ferro. La Leo Basket sembra non esserci, e va addirittura a -7. Ma qui scatta qualcosa nella Leo Basket, che non molla e cerca di rientrare definitivamente in gara. La Ternana inizia a commettere errori banali sotto canestro, la Leo si ricarica, e Sergnese prende per mano i suoi compagni, portando a termine la rimonta al termine del terzo quarto sul parziale di 28-28. I 10 minuti conclusivi sono un saggio di bravura ed esperienza per De Angelis, che sarà l'autentico mattatore degli ultimi 10 minuti, al pari di un Sergnese che dai tre punti è sempre letale. Finisce 51-43 per la Leo Basket, che porta a casa i primi punti pesanti di stagione