Pallavolo - Misto

I Bagherozzi in Serie A, Gin Tonici chiudono a 7 punti!

16/01/2018

PALLAVOLO - WINTER CUP FASE 1 - Interessante match quello svoltosi tra I Bagherozzi e Gin Tonici presso la palestra della scuola Marconi.

Pallavolo Misto - Winter Cup Fase 1 - I Bagherozzi ormai in serie A dopo la sconfitta dei Pallonari con la Maglianese, scendono in campo per dimostrare che a prescindere dagli altri avrebbero comunque raggiunto il loro obbiettivo. I Gin Tonici pronti a tutto per guadagnare un settimo posto come emblema della propria maturazione tecnico/tattica durante il campionato.

Equilibratissimo il primo set che vede le squadre determinate ed allo stesso tempo riflessive, intente a studiarsi a vicenda. Senza particolari colpi di scena, ma con un buon gioco ambo i lati si arriva al 20-18 per i padroni di casa trainati dai begli attacchi della Petigliani. Tempo per i Gin Tonici sul 21-19 e cambio 2 punti dopo. entra in campo la Cleri per la Mannu. Bel mani-fuori della Guanciale ed è 23-21 per i Bagherozzi. Poi gli ospiti alzano la testa ed agguantano il pareggio sul 23 e poco dopo, sull'onda dell'entusiasmo, ribaltano il risultato e portano a casa il primo set per 25-23.

Ripartono forte i Gin Tonici nel secondo set fino al 7-4. Poi ci mette di nuovo le mani la Petigliani con un bel mani-fuori e comincia la rivalsa dei padroni di casa che pareggiano sull'8 a 8 e vanno poi in vantaggio per 14-9. Tempo dei Gin Tonici per rirordinare le idee, ma Fuga e compagni hanno le idee chiare sul da fare e grazie alla Petigliani con le sue battute insidiose, Rocchi con i suoi attacchi e la Arronenzi con le sue ricezioni, scattano sul 19-12. Provano a recuperare i Gin Tonici mettendo in campo Marucci. I tatticismi però non bastano e i ragazzi di Mr. Shanaka puntano alla vetta e ci arrivano sul 25-19 con un bell'attacco di Arcangeli.

Un set a testa e si procede con il terzo. Nuova situazione di estremo equilibrio fino al 10 pari. Squadre composte ed attente, davvero un bel match. Vanno in vantaggio i padroni di casa sul 15-13. Entrano in campo forze fresche nel sestetto di Mr. Camardese che fa entrare Cecchini per Sarnari. I Bagherozzi imperterriti vanno avanti con gli avversari che a fatica gli tengono testa. Entra la Desini quando ormai siamo sul 23-17 in favore dei padroni di casa. Pochi punti e ci pensa Sorano a chiudere il set in fase di attacco sul 25-19.

Situazione capovolta con i Bagherozzi che conducono il match per 2 set a 1. Inizia la quarta frazione di gara con un gioco ancora una volta molto equilibrato fino al 9-7 in favore dei padroni di casa. E' grazie alle battute della Becelli ed i muri di Rocchi  che poco dopo sono ancora Chiucchiuini e compagni a condurre il set sul 13-8.
Sul 15-10 giocano la carta del timeout tattico i Gin Tonici, ma senza sortire gli effetti sperati. Provano allora con un cambio sul 19-16 con l'"ex Bagherozzo" Sarnari che lascia il posto in campo a Cecchini. Recuperano con determinazione i Gin Tonici fino al 16-19. Entra Silveri tra le file dei Bagherozzi che vedono la vittoria sempre più vicina, così tanto da riuscire ad agguantarla sul 25-19 con un bell'attacco di Rocchi.

Bel match giocato con determinazione da entrambe le parti, da due squadre che hanno dimostrato nel corso del campionato che impegno e dedizione possono permettere di levarsi belle soddisfazioni. Finisce così la fase 1 della Winter Cup 2017/2018, con la promozione in Serie A dei Bagherozzi: la squadra rivelazione dell'inverno.