Serie B (Apertura)

Alessandro Carollo: Un gesto di Fair Play che va oltre la competitività sportiva

20/03/2018

CALCIO A 5 - SERIE B GIR. B. Durante la partita tra Old City e West Tern, sul punteggio di 3-3 (verso la fine della prima frazione di gioco), l'arbitro indica un penalty in favore dei giallo-neri, ma il bomber della squadra, Alessandro Carollo, ammette di non aver ricevuto il contatto e di essere scivolato, permettendo così al direttore di gara di ravvedersi sulla sua decisione. Un gesto di quelli che non si vedono sempre sui campi di calcio (amatoriali e non) e per questo va lodato.

Calcio a 5 - Serie B Gir. B - Non solo per i gol. Alessandro Carollo fa parlare di sè per un bel gesto arrivato ieri sera al Campo Passepartout durante la sfida valevole per la sesta giornata di Campionato tra Old City e West Tern. Partita bella e intensa nel primo tempo, quando sul punteggio di 3-3 Carollo cade in area di rigore per quello che sembrava essere un contatto con il portiere dei rivali. L'arbitro fischia la massima punizione tra le proteste dei giocatori granata. Tuttavia, il bomber-fantasista dell'Old City si reca dal direttore di gara professandogli la verità: ossia che è scivolato senza essere toccato dall'estremo difensore rivale. Carollo incassa così i complimenti di avversari e portiere, e l'arbitro modifica la sua decisione annullando di fatto il penalty.
Non è un gesto usuale. Perchè anche se parliamo di calcio amatoriale troppo spesso assistiamo a "simulazioni" o comunque ad un "voler ingannare gli arbitri". In questo caso Carollo si comporta da grande persona, regalandoci un gesto di Fair Play che fa bene a tutto il movimento.
Per la cronaca (ma ne parleremo nella rassegna stampa pomeridiana) Old City vincerà la partita e Carollo sarà protagonista con tre gol, in una serata sicuramente da ricordare.