Serie C

Animo Villaglori! E' Finale. Ma che sofferenza contro Arcistufo!

28/05/2016

Il Caffè Villaglori approda in finale Play Off di Serie C. Ci arriva anche grazie al percorso in regolar season dato che la gara è terminata sul 2-2 e il secondo posto conquistato dai nero-verdi ha gravato nell'economia della partita contro il "terzo" piazzamento di Arcistufo, che eppure ha condotto per 2-0 fino a 3 minuti dal termine. Grande amarezza per la squadra di Laurucci. Ortolani croce e delizia. Giovannini è l'uomo del destino nero-verde.

Calcio a 5 - Play Off Serie C - E in finale ci torna il Caffè Villaglori, che bissa così l'appuntamento già vissuto nel Campionato di Apertura contro i White Devils, sognando ora tutt'altro epilogo. Ma è stata una semifinale tutto fuorchè semplice per gli uomini di Camillucci, che hanno dovuto subire l'onta di due reti nel primo tempo ad opera di un Arcistufo che aveva ben compreso il modo di arginare la sapienza "calcettistica" dei nero-verdi, con un'attenta fase difensiva, e sprazzi di ripartenza. Tuttavia, a siglare il primo gol di giornata, è stato a sorpresa Fabrizio Ortolani, ovverosia l'estremo difensore di Arcistufo, che riceve palla dietro metà campo sugli sviluppi di un corner, e calcia un fendente che sorprende Buono (non molto attento in questa circostanza). Il raddoppio verso il finale della prima frazione di gioco e dopo svariate opportunità nero-verdi nelle quali è ancora Ortolani protagonista (ma stavolta tra i pali). Cuzzola imbecca Morichini con un assist al bacio, e il compagno beffa tra le gambe il portiere. Lo 0-2 con cui si va al riposo, rievoca i brutti fantasmi stagionali di un Villaglori che spesso si è fermato "sul più bello". Ma la squadra di Camillucci non ci sta, e nella ripresa gioca tutta nella metà campo rivale. Ortolani resiste, e i suoi compagni rischiano di chiudere la gara. Qui Cuzzola trova una reazione poderosa da parte di Buono che gli evita un gol "già fatto". Quando mancano tre minuti dal termine, Toni si inserisce magistralmente in area liberandosi dalla marcatura di Borrello, e costringendo al fallo il portiere: calcio di rigore. Dal dischetto Giovannini trasforma. Il Caffè Villaglori piazza il portiere di movimento (Lucarelli) e trenta secondi dopo trova il gol della goria. Ancora con Giovannini, che calcia un sinistro non eccellente, che trova però (stavolta) Ortolani colpevole. Il gol è una mazzata tremenda, perchè il Caffè Villaglori sa di avere ormai in pugno la sfida. Eppure, proprio allo scadere, Borrello riceve l'assist delizioso di Mancinelli ma non inquadra la porta. E la partita è già storia. Finisce 2-2, primo storico pareggio nei Play Off di Serie C, e il Caffè Villaglori in virtù della miglior classifica approda in finale dove dovrà vedersela con il Tranneusai F.C. (e anche lì, il doppio risultato favorisce i nero-verdi). Arcistufo saluta la stagione a testa alta, dimostrando di essere una squadra di gran qualità e caparbietà.