Serie C

Una magia del Mancio, e l'Arcistufo si libera del Time Out

25/05/2016

Marco Mancinelli è il mattatore della serata. Con una doppietta in extremis ribalta il Time Out Futsal portando Arcistufo in semifinale nei Play Off di promozione di Serie C. Grande prestazione anche di Borrello (doppietta anche per lui). Si arrende un generosissimo Time Out Futsal, che fino a 90'' dal termine "vedeva" il passaggio del turno.

Calcio a 5 - Play Off Serie C - Fin qui i nostri Play Off, non stanno deludendo affatto. Alla tiratissima gara tra Conad Arca e Tranneusai, Arcistufo e Time Out hanno risposto in egual misura, con una gara divertentissima, con un secondo tempo a dir poco pirotecnico. Alla fine, la gioia è tutta di Arcistufo che proprio in extremis trova dapprima il pari con Mancinelli, poi con lo stesso giocatore il gol del vantaggio che di fatto rende tutto consacrato. Ma andiamo con ordine. Assenze importanti per Arcistufo costretto alla defezione del portiere Ortolani, così come alle assenze dei vari Danielli e Federov, ma c'è l'ossatura che tanto bene ha saputo fare in questo campionato. Di contro, Fabri e soprattutto Industria non fanno parte della gara. I primi 10 minuti di gioco sono di ampio studio, ma con predominanza targata Time Out, che si porta avanti con un gol caparbio di Barreto, bravo a vincere due contrasti e a liquidare il portiere Laurucci (non esente da responsabilità). Arcistufo prova a reagire, ma il portiere Proietti sembra in dote, anche se nulla può sulla conclusione ravvicinata di Marco Borrello che gli passa tra le gambe, e chiude la prima frazione in parità, 1-1. Nella ripresa la gara si fa più avvincente. Episodio dubbio in area di rigore. Potenza colpisce un pallone di testa sul quale Proietti è miracoloso; sulla ribattuta si avventa Borrello, messo giù da Markolaj: è rigore. Dal dischetto lo stesso Borrello sigla la propria doppietta personale. Il 2-1 suona come un "doppio vantaggio" per Arcistufo, che può giocare anche sul fattore pareggio (in virtù della miglior classifica avulsa). Eppure, nel momento della difficoltà, ecco che il Time Out risorge e lo fa proprio con Markolaj, che nel giro di neanche un minuto sigla addirittura una doppietta. Lesto in occasione del 2-2 a controllare la sfera spalle alla porta sugli sviluppi di un corner, e poi a girarsi battendo il portiere. Cinico quando viene servito da un assist al bacio dell'amico Cercizi. Sul 2-3 mancano circa 11 minuti. La gara è assai intensa, Arcistufo cerca a tutti i costi il gol che darebbe loro la qualificazione. Ma accade di tutto e di più negli ultimi 120 secondi. Dapprima, il Time Out spreca una clamorosa occasione per chiudere la gara, quando Cantalupo non spinge in rete un pallone con la porta praticamente sguarnita, ciccando l'intervento che termina poi fuori. Poi, poco dopo, arriva la doccia gelata. Mancinelli riceve palla anch'esso spalle alla porta e contorniato da avversari, ma sfodera tutta la sua capacità tecnica scrollandosi di dosso le marcature e con un delizioso tocco d'esterno beffa Proietti: è 3-3 a un minuto dal termine, e la panchina di Arcistufo impazzisce (giustamente) di gioia. Il traguardo sembra vicino, ma il Time Out non ci sta e con Borgianini avrebbe l'occasione giusta per il pari, ma Biagini (subentrato nella ripresa a Laurucci tra i pali) gli dice di no. E allo scadere, in contropiede, ancora uno scatenato Borrello serve nuovamente Mancinelli per il tap-in del definitivo 4-3. Arcistufo vola in semifinale dove Venerdì affronterà il Caffè Villaglori in una gara tutta da vivere. Il Time Out Futsal si deve così arrendere ad un avversario che ha mostrato probabilmente maggiore scaltrezza, ma nulla può intaccare lo straordinario percorso in questo Clausura del duo Lollucci-Proietti. Il Time Out si è ritrovato, si è riscoperto squadra e gruppo affiatato. E' stata si necessaria una buona opera di mercato, ma soprattutto, il lavoro dietro le quinte del duo citato, e quindi, aldilà dell'amarezza per una semifinale sfumata di un nulla, deve esserci la consapevolezza di aver disputato un grande campionato.