La Serie B è già on fire: Ponte Ajax e Boca Jrs suonano la carica

22/09/2020

CALCIO A 7 - SERIE B. Tre match di cadetteria giocati ieri sera. Nel Girone 1, è pari-show tra Campetto e Sambucetole, con quest'ultimi capaci di agguantare i rivali sotto di due reti, ma incapaci altresì di chiudere la partita al momento opportuno. Nel Girone 2 il Ponte Ajax continua a stupire (2-4 ai Black Eagles), così come il Boca Juniors, che sistema di misura il Leicesterni per 2-1.

Calcio a 7 - Serie B - La settimana (ed i campionati) si è aperta con tre match di Serie B. Nel Girone 1, occhi (e telecamere) puntate su Campetto contro Sambucetole (il video è già su YouTube, lo trovate qui sotto a fondo articolo). Per metà tempo, è dominio dei giovani ragazzi allenati da Mister Celi, che si portano in doppio vantaggio con due bei gol. Il primo è di Casini, che con un tiro a giro bacia il palo e poi spedisce il pallone in porta. Il secondo, è su azione corale: cross dello stesso Casini (il migliore tra i suoi), sponda di testa di Cordiali e tap-in facile per bomber Romiti. Sembra un dominio conclamato dei ragazzi in maglia verde-acqua, anche perchè il Sambu fatica ad esprimersi. E invece, cambia tutto nel giro di pochi minuti a cavallo tra la fine del primo tempo e l'inizio della ripresa. Il protagonista principale è Francesco Morelli: il laterale difensivo scalda i motori con il suo destro trovando la risposta di Aimone, che però nulla può sulla ribattuta vincente di Berlenghini che dimezza lo svantaggio dei paesani. Nella ripresa, Andrea Proietti e Lorenzo Rossi si "stuzzicano". Il primo provoca il secondo, che reagisce con un "sonoro" calcione. L'arbitro Ceccacci non ha dubbi ed estrae il giallo per il primo, ed il rosso per il secondo, lasciando così il Campetto in 6. Un peccato veniale da quello che è, a nostro parere, il miglior giocatore della rosa. Il Sambu allora ci crede, ed ecco che torna in auge nuovamente Morelli con un bolide che lascia di stucco Aimone e regala il 2-2.
Con un uomo in più il Sambucetole attacca, ma il Campetto si registra bene in difesa. Giulioli coglie una clamorosa traversa che sarà l'occasione più ghiotta per il sorpasso, ma al contempo, proprio allo scadere, Cordiali stava per regalare il terzo gol ai suoi se solo Fiorini non si fosse opposto.
Finisce dunque 2-2, un pareggio che rimarca il valore delle due squadre, ma che lascia anche una considerazione per parte. Mister Natalizi dovrà far sudare i suoi per farli calare nella nuova realtà del Calcio a 7, dove la compagine sembra ancora a tratti spaesata (ma ha organizzazione e numeri per sovvertire gli ordini). Mister Celi deve ancora una volta lavorare a nostro parere sulla mentalità: Nei primi 12 minuti il Campetto ha giocato un gran calcio e stra-meritato di vincere. Ma la partita ne dura 50', e questa squadra non può sfaldarsi - ogni volta - alla prima difficoltà. C'è da rimanere maggiormente compatti.
Nel Girone 2, giocato a Terni Est ieri sera, arrivano due conferme da due squadre che in Coppa hanno fatto già parlare di sè. Il Ponte Ajax batte i Black Eagles per 2-4 grazie alla doppietta di Pagnanelli e le reti di Astolfi e Cugini, godendosi una nuova grande vittoria. Per i Black Eagles è un passo falso che da "fastidio" dopo la bellissima prima apparizione in coppa. I gol di Piantoni e La Tegola infatti, non bastano a strappare i primi punti per gli uomini di Mister Bifulco.
Sfida tirata e al cardiopalma anche quella tra Boca Juniors e Leicesterni City: anche in questo caso, due squadre che venivano col morale alto al campo dopo le affermazioni di coppa. La rete di Castolo per i blues non è sufficiente però, perchè sarà un ex di turno a far male: Wil Anderson. Lui, insieme al giocatore di punta della rosa, Michele Alvisini, servono sul piatto i due gol che servono alla formazione di Lauro per portare a casa il primo successo in Serie B.