Green Service, debutto di rigore. Avanti anche Torre Orsina, Leicesterni e Astoria

15/09/2020

CALCIO A 7 - COPPA DI LEGA CSI. Astoria presenta i nuovi acquisti (tra i vari, spiccano Gabbrielli-Dodaj-Donati) e batte 9-3 un Campetto gagliardo e capace di rimanere in gara nel primo tempo. Il Torre Orsina vince e convince contro un Sambucetole da rivedere nella nuova veste del Calcio a 7. Al Leicesterni la battaglia contro Olympia Minus con un 3-0 maturato nella ripresa (decisivo Perugini nel parare un rigore sul parziale di 1-0).

Calcio a 7 - Coppa di Lega CSI - Partenza col botto nel Calcio a 7, con sfide importanti che donano già un indirizzo a quella che sarà la nuova stagione. A Terni Est il Sambucetole ha "debuttato" nel Calcio a 7 dopo gli anni nel futsal, ma ha dovuto misurarsi contro una delle realtà più consolidate del Terni League com'è il Torre Orsina Conad Arca. I ragazzi di Mister Mulas sono stati capaci d'imporsi per 3-6 con le reti di Capitan Proietti (tripletta), Federico Campisi, Luca Campisi e Luca Bernardini. Gara quasi sempre in controllo per il Torre Orsina, anche se il Sambu ha dato filo da torcere presentando il neo acquisto Manuel Ricci (a segno con una rete) e rispolverando le doti offensive di Andrea Proietti (doppietta). La coppa non era certo la priorità di un Sambucetole che mira a ben figurare nella prossima Serie B. Nell'altro match giocato a Terni Est, gara tattica e tirata tra Quelli de Bridge e i debuttanti ragazzi del Green Service. Succede tutto nel primo tempo, con due botta e risposta che portano il punteggio sul parziale di 2-2 con la doppietta di Bomber Giogli da una parte, alla quale ha risposto quella di Gentileschi dall'altra. Decisivi i penalty, che sorridono ai ragazzi del Presidente Casalenuovo. Il Green Service è dunque già sorpresa, e occhio a questo nucleo molto giovane ma di spessore.
A proposito di debuttanti l'Olympia Minus perde 3-0 contro il Leicesterni City in una gara risolta nel secondo tempo. Prima frazione infatti a rete bianche, poi si è sbloccata la contesa con la rete del vantaggio dei ragazzi di Mattia Renzini. Sul parziale di 1-0 Perugini para un rigore all'Olympia, e lì di fatto finisce la partita, con i blues che dilagano sul 3-0: le reti di Castolo, Fratini e Di Mei. Finale convulso, con un parapiglia francamente evitabile.
Partita più calma, ma con grandi emozioni, quella tra Astoria e Campetto con quest'ultimi che hanno sfidato la nuova realtà del Presidente Ruggiano (e Mister Formichetti) che annovera ora i talenti di Gabbrielli, Dodaj e Donati (tra i vari) provenienti da All Stars. Primo tempo difficile però, perchè il Campetto di Mister Celi è osso duro e tiene botta. Nella ripresa la maggior qualità dei rivali emerge, con l'Astoria che chiude i conti sul 9-3 finale in virtù delle reti di Di Maro (3), Gabbrielli (2), Donati, Sgrignani, Dodaj e Fiorentino. Per il Campetto la doppietta del solito Rossi e la rete di Bassitto.
Astoria c'è, e si candida prepotentemente ad un ruolo di vertice sia in Coppa, che soprattutto nella prossima Super Serie A.