Summer Cup C5

Spettacolo di futsal! Acqua & Sapone di rigore in semifinale

08/07/2016

Partita favolosa e ricca di emozioni quella andata in scena ieri sera tra Acqua & Sapone e Papa Boys, tra fair play e calcio a 5 bello e spumeggiante. La formazione Papale prima va sotto, poi riesce a portarsi sul 3-1 grazie alle reti di Dormi, Manetti e Matteo Rossi. Nella ripresa la reazione di Acqua & Sapone con il pari decisivo di Capotosti. Massarelli un muro tra i pali dei ragazzi papali, ma nella lotteria dei rigori, vincono i biancoblu. Fatale l'errore di Consoli.

Summer Cup Calcio a 5 - Quarti di finale èlite - La vendetta (rispetto alla Summer Cup di un anno fa) si consuma. Acqua & Sapone soffre, ma riesce a vincere grazie alla lotteria dei calci di rigore, questa volta benevola rispetto alla finale scudetto persa contro l'Ares. Ma è stata una gara in cui c'è stato davvero di tutto, un cocktail emozionale che alla fine ha premiato i bianco-blu, ma al quale va dato onore al merito ad un avversario - i Papa Boys - che escono di scena decisamente a testa alta. Squadre praticamente al completo eccezion fatta per Zurli da una parte e Capitan Benedetti ormai assente per infortunio di lungo corso dall'altra. Nella prima metà del primo tempo, si fa preferire Acqua & Sapone, che dopo aver trovato il vantaggio grazie ad un gol di Gaggia, cerca di legittimare il risultato, ma incocciano nella serata super di Massarelli, portiere dei Papa Boys, ed anche con un pò di propria imprecisione (Marzioni coglierà un palo clamoroso). I Papa Boys, si sà, sono una squadra che non muore mai, e quando può affonda il colpo e la seconda metà del tempo è tutta loro. Dormi entra in scena con un preciso diagonale beffando Paolucci e fa 1-1. Poco dopo, sempre Dormi è decisivo quando serve deliziosamente Manetti. Lo Scorpione trafigge Paolucci e fa 2-1. Nella ripresa, Acqua & Sapone partono forte, ma in contropiede subiscono il terzo gol dai rivali: merito di Matteo Rossi che trafigge Paolucci tra le gambe. Il doppio vantaggio sembra essere un macigno pesante per la squadra di Massimo Valletta, che trova però in suo figlio Federico l'uomo della speranza. Valletta jr infatti, riapre le danze con un preciso tap-in sotto porta, e a metà del secondo tempo, sarà poi Capotosti con un diagonale dalla distanza a fare 3-3. Manca una vita (calcisticamente parlando), e le occasioni si susseguiranno. Ne avrà qualcuna in più Acqua & Sapone, che trova dei miracoli autentici di Massarelli (man of the match), ma anche i ragazzi di Mister Benedetti hanno da recriminare, specie in un contropiede sul quale Manetti riceve palla (un pò lunga) da Dormi e calcia sul palo. Il risultato non si schioda più: servono i calci di rigore. Dal dischetto, vanno a segno tutti, fino ad oltranza inoltrata. L'errore decisivo è quello di Lorenzo Consoli, che calcia centrale trovando la ribattuta di Paolucci, e dal dischetto, lo stesso portiere di Acqua & Sapone sentenzia la formazione Papale. Acqua & Sapone stacca il pass per le semifinali èlite di Summer Cup. I Papa Boys si arrendono ai calci di rigore ma escono di scena tra gli applausi per una partita straordinariamente intensa.