Campionato Clausura
Calcio a 7 - Maschile

Santino si piega ma non si spezza: vincono tutte le inseguitrici

13/03/2023

In Serie C il Santino nel posticipo regola la Pro Diletta per 4-5 al termine di una sfida al cardiopalma e anche molto importante per la classifica dato che tutte le competitor al vertice hanno ottenuto i tre punti. Homy di misura su Aston Pirla (1-2), Long Island ed HellEagles con più margine contro Maroso (2-9) e Boccaporco (3-7)

Calcio a 7 - Serie C - Tira un sospiro di sollievo nel finale il Santino, che si è imposto per 4-5 contro una Pro Diletta dura a morire e in una partita piena di emozioni. Barbarossa con una tripletta ci prova in tutti i modi a battere la capolista (che veniva da un KO contro il Long Island sette giorni prima) ma deve arrendersi contro i ragazzi in maglia nera che con un gol nel finale passano e strappano tre punti d'oro nell'economia del primato. La doppietta di Ciorba, i gol di Barnutiu, Giamminonni e Palombi lanciano il Santino a quota 15 punti contro-sorpassando Homy.
La formazione di Mei nell'ormai consueto confronto con Aston Pirla (sfidato sia in regolar season d'apertura, che in Champions Cup che in Finale Mitropa Cup) partono bene con la rete di Alfieri (sempre più inserito nelle dinamiche del team) per poi subire il gol del pari ad opera di Capitan Mariani.
Nella ripresa la punizione sotto al set di Paolucci regala tre punti preziosissimi per i celesti che si confermano al secondo posto con 13 punti (ad oggi sarebbero promossi in Serie B).
Aston Pirla che vede quindi allontanarsi le zone nobili anche perchè il Long Island continua a vincere. Nonostante i tentativi di una Maroso generosa (che va in rete con Parisi e Raggi), sono i viola a banchettare anche forti del successo della settimana precedente contro il Santino. Finisce 2-9 con la tripletta diu Buzi, le doppiette de duo talento e virtuosità Cellulosi-Pergolari e le reti di Mosconi e Tromboni.
Continua a vincere anche HellEagles squadra in netta ripresa dopo un avvio stentato. Contro il Boccaporco finisce 3-7. Il Boccaporco nonostante dia ogni settimana segnali confortanti di ripresa non riesce a sbloccarsi pur mandando in rete i suoi uomini migliori: Lunetta, Franceschini e Francioli. Dietro la difesa balla e i ragazzi del patron Laurenti sanno come approfittarne con la doppietta di Minutillo e i gol di Donatelli, Palumbo, Franceschini e Donatelli.