Campionato Apertura
Calcio a 7 - Maschile

Il The-Muru "sorprende" il Campetto. Leicesterni all'ultimo respiro

17/09/2022

Si è conclusa ieri sera con il posticipo tra Campetto e The-Muru la prima giornata di Serie A. La squadra di Mister Celi ne esce sconfitta di misura per 3-4 contro un avversario che silenziosamente piazza quello che è a tutti gli effetti il colpo di giornata. Vince anche il Leicesterni con una rimonta al fotofinish ai danni di una Pro-Secco che nel recupero subisce prima il pari e poi la rete del KO per mano dell'ultimo arrivato Rampiconi

Calcio a 7 - Serie A - Si è conclusa la prima giornata del massimo campionato: nessun pareggio, solo vittorie/sconfitte che in un percorso a 11 giornate può sicuramente dire qualcosa di significativo. Le ultime due partite della giornata hanno visto due successi di misura, ma andiamo con ordine.
Giovedì al CSI Village Pro-Secco e Leicesterni hanno dato vita ad una battaglia sportiva di gran valore. Match tirato ed equilibrato che sembrava andare in porto per i ragazzi del neo mister Gasbarri forte dei gol del bentornato bomber Pistinciuc, di Testarella e del neo acquisto Svizzeretto. Sembrava fatta ma guai a sottovalutare la verve del Leicesterni, che pareggia i conti al 25' della ripresa (i gol di Caneponi e la doppietta di Bomber Di Mei) prima dell'acuto finale nel recupero ad opera di Daniele Rampiconi (uno dei volti nuovi delle foxes).
Ieri sera nel posticipo il Campetto subisce il primo KO stagionale (non perdeva da inizio Giugno nella finale Scudetto contro i Red Devils). A Terni Est il The-Muru sorprende tutti portandosi avanti sul 2-0 salvo poi subire il pareggio momentaneo degli uomini di Mister Celi a fine primo tempo.
Nella ripresa la voce grossa la fanno le caprette che grazie alla doppietta di Giansanti blindano (e brindano) sul 4-3 finale la partita. Prova di carattere ma anche qualità di un The-Muru che parte senza i favori del pronostico, ma che si rivela sempre squadra ostica e difficile da affrontare (e ieri c'erano molte assenze - vicendevolmente, per carità - tra le fila di Scassini e soci).
Il The-Muru dovrà lavorare dunque sui limiti che hanno segnato la scorsa stagione: una grande apertura (che gli è valsa la possibilità di prendersi uno dei due pass per le Finali regionali) e un Clausura deficitario in termini di presenze al campo. Ecco, se il The-Muru troverà il suo assetto con costanza, allora successi come quello di ieri potranno ripetersi.
E il Campetto? Nessun dramma per una sconfitta, cominciò male pure lo scorso campionato e poi i ragazzi di Mister Celi sono finiti lo stesso in Finale Scudetto. Tuttavia questa Serie A nasce sotto una luna sbagliata e rimediare subito sarà importante.